«Мой сын подвергался издевательству и унижению...»

№42 (164) от 18 октября 2000 г.

Из заявления отца Николая Парыгина в областную прокуратуру:

“Прокурору Вологодской области. Вологда, ул. Пушкинская, 17, от Парыгина Николая Ильича, проживающего по адресу: 161380, Вологодская область, Нюксенский район, с. Нюксеница, ул. Седякина, 9.

Заявление

Прошу Вологодскую областную прокуратуру возбудить уголовное дело по факту преждевременной смерти моего сына Парыгина Николая Николаевича, начальника службы КС-15 предприятия “Севергазпром”, к самоубийству которого19. 09. 2000 г.причастны начальник Нюксенской компрессорной станции Адаменко Станислав Владимирович и начальник службы охраны Шарыпов Валентин Иванович. Факты доказательства вины Адаменко и Шарыпова имеются.

Коллеги по работе, родные и близкие могут подтвердить, что мой сын подвергался систематическому издевательству и унижению со стороны Адаменко и Шарыпова, которые в последнее время довели его до шокового стресса и самоубийства.

В настоящее время на Нюксенской компрессорной станции предприятия “Севергазпром” работают еще три члена моей семьи и родственники, за жизнь которых я опасаюсь, так как обстановка в трудовом коллективе и отношение руководства к подчиненным стали невыносимыми. В целях исключения подобных случаев прошу вас серьезно и ответственно провести расследование и привлечь виновных к судебной ответственности.

Парыгин. 25 сентября 2000 года.”