И никто не узнает...

№45 (167) от 8 ноября 2000 г.

В Вологде начинают пропадать люди, достаточно известные в криминальном мире.

Первым исчез некий Сергей Буев. Этот человек с богатым криминальным прошлым (18 лет за решеткой) принадлежал к когорте так называемых “синих”. Это значит, что тюремные мастера татуировки разрисовали его с головы до пят.

Буев пропал в начале лета. По нашим данным, этот человек был связан с известным рестораном: предоставлял ему “крышу” и обрабатывал должников.

Некоторые связывают пропажу Буева с открытием филиала ресторана - летнего кафе, которое работало напротив здания областного УВД. Якобы Буев с кем-то не поделил “крышу” над кафе. По странному совпадению через день после его открытия, 18 июня, кто-то позвонил Буеву и назначил встречу. С нее он уже не вернулся.

Правда, правоохранительные органы считают, что для пропажи Буева есть и другие поводы. Поскольку даже после долгих поисков не обнаружилось никаких следов, по настоянию областной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье “убийство”.

Как стало известно, одним из первых попал под подозрение силовиков 30-летний Эдуард Кучумов. Подозревать его можно было хотя бы потому, что Кучумов ездил на “девятке” Буева. Кстати, на этой машине Кучумов попал в аварию на следующий день после пропажи Буева (прямо “Санта-Барбара” какая-то!). Говорят, от “жигуля” осталась только куча металлолома. Однако позже Кучумов смог его восстановить.

Правоохранителям Кучумов доказывал, что на этой машине ездит по доверенности Буева (правда, доверенность эту никто не видел). Сам Кучумов, по оперативным данным, тоже принадлежал к криминальным структурам. Он отсидел в свое время несколько лет за вымогательство.

А в середине октября Кучумов тоже пропал. Любопытно, что через пару дней после его пропажи ту самую “девятку” нашли на пустыре по Окружному шоссе. Машину кто-то сжег. А самого Кучумова и след простыл.

Не исключено, что Кучумов попросту сбежал. Либо от следствия (если он причастен к исчезновению Буева), либо от людей, знающих, как исчез Буев. Также не исключено, что Кучумова просто убили. Точно известно, что с Буевым у него были общие дела и, возможно, долги. Ну а как поступают с должниками в криминальном мире, общеизвестно.

6
0