В убийстве журналиста обвиняют поэта

№45 (167) от 8 ноября 2000 г.

Тайна гибели репортера череповецкой телекомпании “Провинция” Олега Горянского (на фото) близится к раскрытию.

Подробно об этом происшествии мы рассказывали в прошлом номере “Премьера”. Напомним, что 3 сентября репортер Олег Горянский был обнаружен в бессознательном состоянии у дома №206 по пр.Победы, а 20 октября он скончался в больнице от полученных травм.

Подозреваемого в совершении преступления - студента 2-го курса факультета журналистики университета Российской академии образования (УРАО) Тимура Саркулова - оперативники задержали прямо во время лекции.

Тимур Саркулов (творческий псевдоним - Тимур Таренов (Тареныч) довольно известен в череповецких контркультурных кругах как авангардный поэт и лидер рок-группы “Желтый дом”. Учась на журфаке, Саркулов проходил практику в телекомпании “Провинция”, в которой работал Горянский. Молодые люди поддерживали приятель-

ские отношения.

3 сентября Горянский и Саркулов прогуливались по городу, периодически подкрепляясь спиртным. На углу дома №206 по проспекту Победы (Саркулов живет рядом - в доме №208) во время очередного возлияния коллеги поссорились. Под влиянием алкоголя и Горянский, и Саркулов становились очень агрессивными, и в этот раз “нашла коса на камень” - уступать никто не хотел.

Со слов Тимура, Олег ударил его первым. Тареныч ответил - да так, что разбил приятелю голову и сломал ребра. Чуть позже он видел, как Горянского увозит “скорая”, и решил, что “все обойдется”.

В минувшую пятницу, 3 ноября, Саркулову предъявили обвинение по статье 111 УК РФ “Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть”. Вполне вероятно, что ему удастся избежать наказания: Тимур неоднократно лечился в психдиспансере, а однажды в пьяном виде даже упал с 6-го этажа.

10
0