о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 22.03.2017 15:26
Мурка
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика:

№45 (167) от 8 ноября 2000 г.


«Взятие Плугарева под стражу - вопрос времени», - заявляет прокурор области Александр Корнилаев.

«Если бы нам было известно местонахождение Виталия Васильевича, то мы бы его уже задержали», - так на недавней пресс-конференции прокомментировал факт исчезновения из города руководителя «СеверАлко» Виталия Плугарева прокурор области Александр Корнилаев.

По его словам, до недавнего времени вообще не было необходимости разыскивать Плугарева: он находился на “подписке о невыезде”, а санкция на арест появилась только после того, как исполнительный директор “Вагрона” не явился на очередную отметку. Правда, исчезновение Виталия Васильевича прокуратуру по-прежнему не пугает. “Дана санкция на взятие Плугарева под стражу, и его задержание - это вопрос времени. Причем небольшого!” - так сказал Александр Корнилаев.

Александр Васильевич подчеркнул, что у прокуратуры пока нет оснований связывать воедино банкротство “СеверАлко” и индивидуально-хулиганские выходки Виталия Плугарева. “Уголовное дело против Виталия Васильевича никак не связано с его служебной деятельностью как одного из руководителей “СеверАлко” и “Вагрона”, - сказал прокурор области. - Что же касается “СеверАлко”, то у этого акционерного общества была возможность добровольно объявить себя банкротом. Другое дело, преднамеренное это банкротство или нет”.

И все-таки прокуратура намерена найти конкретных виновных в банкротстве “СеверАлко”. “Кто это - Плугарев или другое должностное лицо, об этом речи пока не идет, - заметил Александр Корнилаев, но при этом добавил: - Скорее всего, это вина руководства “СеверАлко” и больше никого!”

Кстати, на ближайшей сессии городской Думы депутаты рассмотрят вопрос об отмене дотаций на производство алкоголя. На днях свое отрицательное отношение к дотированию местной водки высказала начфин области Галина Изотова. Галина Сергеевна обмолвилась, что сама идея в общем-то неплоха, но “все зависит от чистоплотности или нечисто-плотности людей, которые реализуют эту идею в жизнь”.

Впрочем, не только о Плугареве говорил с журналистами прокурор области. Кроме прочего, он высказался о новом карьерном взлете Владимира Лопатина и о скандале вокруг депутатства Михаила Сурова.

К назначению Лопатина помощником первого заместителя Генпрокурора по связям с Госдумой и Советом Федерации Корнилаев отнесся спокойно.

“Я думаю, эта должность для него, - подчеркнул прокурор области. - Пришел человек, который в течение многих лет сам работал в депутатском корпусе и знает всю его кухню изнутри. Но... в прокуратуре слишком узкая специализация: есть у Лопатина Госдума и Совет Федерации - этим он и будет заниматься. И причем здесь какие-то проверки, которые он должен “наслать” на область? Не будет этого...”

Во время своего недавнего визита в Вологду Лопатин встретился с прокурором области. Как заметил Корнилаев: “Я понял, что он будет действовать в интересах своего нового ведомства... И я думаю, что какая-то польза от его назначения на эту должность несомненно будет!”

Что же касается другого нашего земляка - Михаила Катышева, который занимал должность заместителя Генпрокурора России, то, по словам Корнилаева, “теперь он трудится на новом месте”. По всей видимости, это одна из коммерческих структур, где меньше хлопот и выше зарплата.

Что касается депутата Законодательного Собрания Сурова, то, как заметил Корнилаев, “сам Михаил Васильевич считает себя депутатом. Он обжаловал действия областного избиркома, решение Президиума областного суда и обратился в Верховный суд, который и должен поставить точку в затянувшемся деле”.

“Эти затянувшиеся разбирательства - не на пользу дела, - добавил Корнилаев. - В конце концов Суров не самый плохой депутат... Я же исхожу из того, а много ли вреда причинил нам Суров? Да никакого!”

И все-таки Александр Корнилаев признал, что в ходе предвыборной кампании Михаилом Суровым были допущены нарушения закона. Прокуратура обращалась к Законодательному Собранию с просьбой привлечь Михаила Васильевича к административной ответственности, однако парламентарии во взаимности отказали...

Марина Липина.




Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (14.03.2017 - 20.03.2017):
  1. Суд над «Варварами» (977 просмотров)
  2. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  3. Здравствуй, наша Мурка! И прощай... (594)
  4. Были ли вологодские корни у героини знаменитой «блатной» песни «Мурка»?
  5. Столичный гость (552)
  6. Московский юрист, заработавший на защите интересов одного из крупных вологодских предприятий 800 тысяч рублей, едва не лишился денег, задержавшись в Вологде на день, чтобы отдохнуть.
  7. Преемник? (540)
  8. Новый начальник Следственного управления Следственного комитета Вологодской области может заступить на пост до начала апреля.
  9. Своя рука – владыка (498)
  10. Департамент экономического развития Вологодской области требует вернуть выданные на развитие бизнеса субсидии у целого ряда предприятий.
  11. Сердца четырёх (473)
  12. Система органов самоуправления вскоре изменится в Череповце и в трёх районах Вологодской области.
  13. Генерал-майор всё-таки ушёл (420)
  14. Президент России Владимир Путин снял с должностей десять генералов.
  15. Лебединая песня (377)
  16. Имущество «Вологдаэлектротранса» сбывают с рук через стадию публичного предложения, не продав с аукциона.
  17. Назад в будущее (250)
  18. Главный судебный пристав Вологодской области уехал в Карелию.
  19. Назначения не имеют (238)
  20. В 2016 году Вологодчина «заработала» на штрафах с камер видеофиксации ПДД 426 миллионов рублей.
топ-10 месяца (14.02.2016 - 20.03.2017):
  1. Ягодное дело-6 (2126 просмотров)
  2. Третье уголовное дело может быть возбуждено в отношении ООО «Вологодская ягода».
  3. В особо крупном размере (1838)
  4. Высокопоставленные чиновники задержаны в Вологде.
  5. Личное дело Натальи Поклонской (1293)
  6. Более 50 вологжан уже записались на личный прием Натальи Поклонской.
  7. Дело Сахарова (часть 1-я) (1205)
  8. Осенью 1977 года областная столица жила в страхе. Каждый житель города знал: в Вологде без вести пропадают юные девушки...
  9. Третий — не лишний (1195)
  10. «Премьеру» стали известны три кандидатуры, которые могут претендовать на пост главы УМВД России по Вологодской области.
  11. Алексей Шерлыгин: «Я всё сказал» (1052)
  12. Первый заместитель губернатора Вологодской области отрицает информацию об уходе с занимаемой должности.
  13. Дело Сахарова (часть 2-я) (996)
  14. «Премьер» продолжает публиковать подробности уголовного дела Николая Сахарова — самого известного серийного убийцы, действовавшего на территории Вологодской области в 1977 году.
  15. Суд над «Варварами» (977)
  16. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  17. Ой, Мороз, Мороз... (899)
  18. Минфин взыскивает с Вологодской области 89 миллионов рублей за нарушения при строительстве «Мороз-арены» в Великом Устюге.
  19. Смерть чемпиона (771)
  20. В Великом Устюге застрелен чемпион Северо-Запада по рукопашному бою, 19-летний курсант речного училища Денис Раздрогов.
Дни рождения
25 марта

ГОЛОВАНОВ Александр Васильевич, генеральный директор ЗАО «Фирма «Продтовары»

 

ХЛЕВЧУК Вячеслав Тихонович, бывший заместитель руководителя Управления антимонопольной службы по Вологодской области

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде