РАЙОННЫЙ МАСШТАБ

№46 (168) от 15 ноября 2000 г.

Запойные радости

Любопытные наблюдения опытного деревенского библиотекаря опубликовала недавно газета “Сельская новь” Череповецкого района.

По словам хранительницы книг, самыми активными читателями являются... местные алкоголики. И запои у них строго чередуются - от водочных к книжным. Причем выпивохи-грамотеи никогда не теряют книг, возвращают их всегда вовремя, основательно пропитав запахом спиртного. А если и случается пропажа, то бедолаги, публично проклиная себя и весь белый свет, несут взамен домашнюю литературу.

И вообще эти пьянчуги - веселые люди. В поселке Огарково, как сообщает печатный орган Вологодского района “Маяк”, местный “синяк” затеял какие-то ковбойские игры, узрев в доме бывшей жены ее нового “хахаля”. Уж не знаю, куда метил мужик, но попал конкуренту ножом в ягодицу. Про Чингачгука, наверное, начитался...

Да, людоеды мы!..

Все та же газета “Маяк” с удовольствием напомнила всем нам о маленьком каннибальском юбилее.

Оказывается, минуло уже 20 лет, как археологи начали раскопки в районе реки Векса. С тех пор специалисты там откопали 75 так называемых памятников, в том числе и могильник с двумя ямами, где ровненько лежали шесть черепов.

Антропологи из Санкт-Петербурга полагают, что это либо первобытно-криминальная “расчлененка”, либо останки древних товарищей, которыми пообедали соплеменники.

Кстати, этот факт проливает новый свет на загадочную криминальную историю, которая произошла недавно в Вытегорском районе. Там уважаемый всеми мастер лесхоза убил своего собутыльника. Да как убил! Когда мастер очнулся от пьяного угара, у него в руках была стальная ложка, которой он ковырялся в ране своей жертвы!..

Все жители поселка - в шоке, никто не верит, что вполне нормального человека могло с водки так крепко “переклинить”.

А вы говорите, XXI век, цивилизация... С таким мощным зовом предков никакая цивилизация нам не страшна!