Это Маха-хачкала!

№46 (168) от 15 ноября 2000 г.

Понедельник, 13 ноября, стал праздником для дагестанской диаспоры в Вологде. Первые ряды “Русского Дома” были густо усеяны семьями выходцев с Кавказа, которые с гиком реагировали на все номера любимой КВНов-ской команды - “Махачкалинские бродяги”.

А “Бродяги”, прославившиеся блестящими кавээновскими выступлениями, а потом еще и телевизионной передачей “Амба ТВ”, очень старались. С трудом выговаривая порой название города (Махачкале оказалась ближе “Вологода”), один из горячих артистов на предложение зрительницы о встрече вечером уверенно ответил: “Почему бы нет! В 23 часа, у танка”. (Кто не знает - это самый знаменитый “пятачок” вологодских путан).

Впрочем, напрягались гости зря. Дело в том, что КВН зомбировал вологжан настолько, что местная публика падает со стульев, лишь услыхав пару внятных слов. А уж люди с рынка... Они подпрыгивали на месте от одного движения земляков, свистели, орали, тянули руки и тут же со стоном откидывались на сиденья. А от гимна махачкалинцев о продавцах роз-мимоз едва не рухнули стены “Русского Дома”!

Одно странно - такие темпераментные южные зрители, а просидели все полтора часа, не снимая кожаных курток и шапок, надвинутых на лоб. Наверное, грелись после продажи цветочков.

Хотя в верхних головных уборах была и милиция. На разминке “Бродяг” даже спросили, что бы это значило. “Одна голова - хорошо, а две - лучше”, - опасливо сказали звезды шутки и метнулись за кулисы. Голос крови!

Кстати, прозвучал он и в рассказе о том, как на последней церемонии вручения ТЭФФИ - главной награды за ТВ-достижения - Михаил Жванецкий обругал КВН последними словами. “Нас-то все равно больше, чем Жванецких”, - мстительно ухмыльнулся лидер “Бродяг”...

Дагестанские зрители уходили гордо. Еще бы! “Бродяги” стоят потраченных купюр. Это не вологодский КВН, который даже на выделяемые ему из областного бюджета деньги пошутить не может...

5
0