Молодняк разбушевался

№48 (170) от 29 ноября 2000 г.

«Сюда приходим бандитами, а выходим людьми», - пафосно сказал Эдик, который в ДК вологодского льнокомбината поет, танцует, снимает видео... Это сейчас парень - звезда, а когда первый раз пришел в ДК, сверстники жались по стенкам, едва его углядев.

“Бандюган! - ласково говорит о нем директор Галина Эскина и тут же исправляется: - Бывший”. Первый раз Галина Владимировна встретилась с Эдиком, когда он плясал чечетку на рояле “Эстония”, который стоит дороже, чем весь ДК.

А недавно парень завоевал титул “Рыцаря года”. На фестивале творчества трудных подростков, который объединил ребят из школ района льнокомбината, 31-го лицея и 4-го детдома, он, ничуть не стесняясь, пел: “Если б я был султан, я б имел трех жен...” А вокруг танцевали девушки...

Эдик - не единственный “луч света” в ДК. После того, как год назад студентка второго курса филфака заочного отделения Юля Попова стала методистом и взялась за “трудный контингент”, сюда повалили ребята с условными судимостями и алкогольным прошлым. “Мы направляем их энергию в нужное русло”, - комментирует работу своей подчиненной Эскина.

26 ноября в ДК был гала-концерт фестиваля. По подиуму (сколоченным столам) ходили девчонки и парни из театра мод “Афродита”, вальсировала девушка Яна, наводившая когда-то ужас на дискотеках, пела “Кота-мурлыку” первоклассница из детдома Алена Харинская...

Зал был набит под завязку. Взрослые то смеялись, то плакали. Они не знают, что за свою работу та же Попова получает 500 рублей в месяц и работает с 9 утра до 11 вечера, а то и ночами, делая костюмы для театра мод. Да и сам ДК не знает, как свести концы с концами... “Но это ерунда, - говорят сотрудники. - Главное - ребят сюда тянет”.

1
0