СПЕЦПЕНСИЯ

№48 (170) от 29 ноября 2000 г.

Газета «Премьер» помогла принять очень хороший закон.

Ветеран войны из Ус-тюжны Клавдия Андреевна Дунаева будет получать к своей пенсии дополнительно примерно 500 рублей. Специальный закон об этом приняли на днях депутаты Законодательного Собрания.

Поводом для такого решения послужила статья “Мересьев в юбке”, опубликованная в нашей газете 11 октября.

Материал Марины Черновой рассказывал об удивительной судьбе медсестры карельского партизанского отряда, которая после боя с немцами две недели ползла по лесам, отморозив ноги. Их потом пришлось ампутировать.

Когда кончилась война, Клавдия Андреевна приехала в Устюжну, где и проработала сорок лет санитаркой в Михайловском психоинтернате. У нее замечательные сын и внук, а также удивительная страсть к машинам.

Видимо, публикация попалась на глаза кому-то из чиновников областной администрации, и они подготовили проект закона о дополнительной пенсии.

И хотя особенных заслуг у Дунаевой именно перед Вологодской областью нет (чего требует закон для установления пенсии), тем не менее доплату ей решили установить. Ранее подобные персональные законы принимались по вдове первого секретаря обкома КПСС Анатолия Дрыгина и родителям матроса Сергея Преминина, погибшего при ликвидации аварии на ядерной подлодке.

“Спасибо вам большое, - написала в редакцию Клавдия Андреевна, - за то, что вы напомнили о существовании старых людей, которые нуждаются в помощи и внимании.”

1
0