районный масштаб

№49 (171) от 5 декабря 2000 г.

Череповец общего пользования

Нелегко работать СЭС в Череповце: отравления следуют одни за другими...

Последнее по масштабности - происшествие в водном лицее №6. Там студенты откушали в столовой, после чего их быстро понесло к местам общего пользования. Представить, что там творилось, несложно, ведь пострадали, как пишет газета “Речь”, аж 52 человека.

А чуть позже, по информации уже “Голоса Череповца”, сан-эпидемстанция занялась еще одним “вонючим” делом. С улицы Данилова прилетела жалоба на кафе, расположенное в одном из жилых домов. Люди написали, что их замучали запахи еды и табака, проникающие в квартиры через вентиляцию.

Однако, как предполагает газета, медики, скорее всего, попытаются убедить народ, что табачно-гастрономический “духан” абсолютно безвреден. Впрочем, прокопченным череповчанам не привыкать...

Прогрессивные олени и растаможенные белки

Очередная порция заиндевевших новостей из вотчины Дедушки Мороза.

Местный краеведческий музей создает музей Дедушки и предлагает жителям Великого Устюга внести свой вклад елочными игрушками, открытками и т.д. С обещанным зоопарком, о котором мы уже писали, дело похуже: в нем по-прежнему гуляет одна волчица. Но планов, конечно, громадье. Вот директор вологодского “Прогресса” твердо пообещал подарить устюжанам пять северных оленей, а Вологодская таможня - белочек из Сибири.

Но это еще цветочки! Местная районка “Советская мысль” сообщает, что организаторы собираются поставить для зверюг какие-то супервольеры, создающие иллюзию свободы, - клетки невидимы в темноте! Кроме того, хотят выстроить конюшню с псарней, дабы ублажать туристов катанием на лошадках и собачках...

“В общем, идей много, денег нет”, - подводит итог этим мечтаниям районная газета. А зачем деньги? Надо обратиться к устюжанам с очередной просьбой - отловить всех бродячих собак. Пусть побегают во имя Сказки!

Трехкопеечное счастье

Судя по рубрике “Губернские подробности” в газете “Курьер”, самые удивительные подробности последнего времени обнаружились в Бабаеве.

Там во время очередного социологического опроса поразил всех какой-то мужчина, заявив, что для полного счастья ему нужно всего лишь... 3 (три) копейки. “У меня все нормально дома, и это счастье”, - мудро изрек тридцатилетний бабаевец.

4
0