Директору «Вологодского хлебокомбината» угрожают убийством.

Хлебная война-2

№50 (172) от 13 декабря 2000 г.

Владимир Малек и опасная анонимка.

8 декабря гендиректор АО «Вологодский хлебокомбинат» Владимир Малек получил по почте анонимное письмо с недвусмысленными угрозами убийства.

Подобные «наезды» на это предприятие не новы. Напомним, что осенью кто-то поджег несколько хлебных тонаров комбината. (Первая наша публикация об этом была 4 октября — «Хлебная война»). Но обращает на себя внимание вовсе не хронология, а зловещие совпадения.

Хлебная война

Минувшая неделя оказалась по-настоящему горячей для АО «Вологодский хлебокомбинат» — кто-то поджег четыре хлебных тонара, принадлежащие этому предприятию.

Напомним, что первые поджоги произошли накануне суда по поводу приобретения «Вологодским хлебокомбинатом» акций «Славянского хлеба». И на сей раз анонимка с угрозами пришла накануне нового судебного разбирательства, где столкнулись интересы «Вологодского хлебокомбината» и «Славянского хлеба». Есть и еще одно странное совпадение. Подробности последнего конфликта между хлебопеками «Премьер» описал в заметке «Троянская акция?» Газета с этой информацией появилась в продаже 5 декабря, и в тот же день было отправлено письмо с угрозами Владимиру Малеку. Как нам стало известно, 8 декабря Владимир Иванович написал заявление в городскую прокуратуру.

36
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.