Бабаевский Психоз

№50 (172) от 12 декабря 2000 г.

Три жестоких убийства, случившихся в Бабаеве за последнее время, вызвали массу слухов среди местного населения.

Первую жертву нашли в конце октября. Около девяти часов вечера случайные прохожие увидели лежащего в луже крови молодого парня. Погибшим оказался 24-летний безработный.

Убивали его долго и жестоко - на теле несчастного эксперты насчитали 20 (!) ножевых ранений, причем основные удары пришлись в спину и лицо. (говорят, рот несчастного был разрезан чуть ли не до ушей).

А поскольку тело обнаружили рядом с его домом, в Бабаеве тут же заговорили о заказном убийстве, которое совершил заезжий киллер. Якобы он знал, каким путем пойдет его жертва...

По нашей же информации, убитый - не такая уж крупная фигура для “заказа”. Раньше он работал на железной дороге в “Балтийской строительной компании” и миллионами отнюдь не ворочал. Но как бы там ни было, убийцу пока не нашли.

А 4 декабря райцентр шокировало еще более ужасное происшествие. Во второй половине дня загорелся деревянный дом на улице Новой. А когда приехавшие пожарные потушили огонь, внутри здания нашли два трупа: 46-летнего хозяина и его 21-летнего сына.

Но погибли они не в огне: как выяснилось, их убили... саперной лопаткой (ее потом нашли на чердаке). Причем, как и в случае с безработным, убивали с особой жестокостью - об этом свидетельствуют следы от многочисленных ударов на телах.

После содеянного убийца наверняка решил замести следы и поджег дом. Наверняка злоумышленник не рассчитывал, что огнеборцы так быстро справятся с пламенем...

Местные оперативники отрабатывают несколько версий преступления. По одной из них, отца и сына “приговорил” человек, выпивавший вместе с ними. По имеющейся информации, в тот день у родственницы погибших родилась дочь, и они отмечали рождение малышки. Возможно, к ним в компанию мог затесаться и какой-нибудь “левый” приятель.

Тем не менее и в этом случае убийца пока не найден.

7
0