Кичигин «не канает»?

№50 (172) от 12 декабря 2000 г.

На вологодском городском телеканале “ТВ-7” сменилось начальство.

Главным редактором “семерки” назначена Полина Виленская, директор информационных программ череповецкого “Канала 12”. Кроме того, директора “Канала 12” Алексея Канаева назначают гендиректором “ТВ-7”.

Владимир Кичигин, руководивший до этого “ТВ-7”, написал заявление об увольнении. Ему предлагалось место исполнительного директора, но он не согласился. По словам Кичигина, никаких финансовых претензий к его работе не было.

“Русский Север”, поспешивший с публикацией о моем уходе, допустил три ошибки, - сказал Кичигин. - Меня зовут не Александр, а Владимир, заявление я написал не 4-го, а 6-го декабря, и последняя проверка, проведенная КРУ “СеверСтали”, была не месяц назад, а в 1998 году”.

Напомним, что “ТВ-7” входит в холдинг СМИ, целиком или частично принадлежащих “СеверСтали”. В Череповце комбинат контролирует практически все газеты, радиостанции и телеканалы.

По словам Полины Виленской, говорить об очередном череповецком “десанте” в Вологду не стоит. “Никакой политики за этим назначением нет, все дело сводится исключительно к коммерческим интересам”, - сказала в телефонном разговоре Полина Анатольевна.

11
0