Везет ли вологжанам так, как везет 10-летней Альбине Воронежцевой? Лично я сомневаюсь!

Вирус удачи

№50 (172) от 13 декабря 2000 г.

В студии радио «Премьер»: в центре — Аля Воронежцева.

Аля коллекционирует свои победы. И вот свежее достижение — на прошлой неделе за победу в телеконкурсе «Шок — это по-нашему» девочка принимала уникальных гостей — поп-группу «Вирус».

И вообще Аля — человек увлеченный: знает английский, имеет коричневый пояс по карате, пишет стихи, рисует шаржи на друзей... К ее везению родные давно привыкли. В Алиной копилке есть, к примеру, школьные титулы «Мисс Дюймовочка» и «Мисс зрительских симпатий». А за последних два года Альбина выиграла в конкурсах газет «Поле чудес» и «Русский кроссворд», за что и получила две красочные книги и игру.

А прошлым летом Альбина могла бы уехать в Голландию. Она опять победила во всероссийском конкурсе. На сей раз удача поджидала ее в журнале «Cool Girl», в котором школьница наткнулась на объявление: «Симпатичные девчонки, участвуйте в конкурсе и выиграете бесплатную поездку в Голландию на месяц». Она отослала три своих фото и письмо.

Как выяснилось, выбор голландского художника Майкла Уэлса пал на трех конкурсанток, и в том числе на Воронежцеву. Иностранцу требовалась симпатичная девочка для написания портрета, и Аля вполне могла стать натурщицей.

Однако уже в Киеве, куда героиня приехала вместе с мамой на встречу с художником, Аля... отказалась от поездки. «Он хотел увезти в Голландию только меня, но я не согласилась, потому что одной страшно. Если там что-то случится, никто меня спасать не будет,» — серьезно объясняла мне Альбина.

Тем не менее обидное «трусиха» к Але никак не относится — если что, за себя постоит. «Не стоит махать перед моим носом красной тряпкой, — часто повторяет Альбина, — ведь я Телец и могут быть агрессивной».

— Можешь подраться? — полюбопытствовала я.

— Спокойно!

— Знание карате выручает?

— И много раз. В третьем классе мне девчонки объявили бойкот. Я поймала одну в коридоре, и после этого большинство оказалось на моей стороне!

— Как ты ее убедила?

— А нос разбила...

Но бить всем носы в планы нашей героини не входит, она мечтает выиграть областные соревнования по карате, а затем и чемпионат России. Но это в будущем, а пока Альбина опять огорошила всех победой в конкурсе «Шок — это по-нашему».

Отправив пять оберток от шоколадного батончика «Шок» и набросав про него несколько четверостиший, Альбина снова оказалась одной из лучших. Как и второкурсница Вологодского строительного колледжа Татьяна Смирнова.

Девочки в своих письмах пожелали встретиться с групой «Вирус», и на прошлой неделе их мечта осуществилась! «Вирусы» с силой эпидемии гриппа ворвались в Вологду ранним утром 5 декабря и утащили с уроков своих победительниц, оставив одноклассников Альбины и Татьяны в шоке!

Весь день девчонки отдыхали в компании «вирусоносителей» Лаки (она же Ольга), DJ Доктора и Чипа. Всей компанией они побывали в гостях у радиостанции «Премьер», где пообщались с вологжанами в прямом эфире.

Вот некоторые фрагменты интервью с группой «Вирус»:

— Первоначально у вашей группы было иное название. Почему вы его поменяли?

Лаки:

— Три года назад наша группа называлась «Акварель». Хотели быть красочными, яркими. Затем в Зеленограде, где мы тогда жили, появилась еще одна группа с таким названием, и мы переименовались в «Вот так!». Когда заметили нас продюсеры Игорь Селиверстов и Леонид Величковский, они предложили поменять название, так как в Москве уже был создан журнал «Вот так». И общими усилиями назвали группу «Вирус». Люди слушают наши песни, запоминают их, значит, заражаются вирусом, но мы не опасны!

— А как вы защищаетесь от вирусов, к примеру, от гриппа?

Лаки:

— Я всегда ем чеснок с супом. А когда появляются первые признаки простуды, то уже принимаю лекарства. Но таблетками не злоупотребляю, предпочитаю народные средства.

DJ Доктор:

— А я советую всем заниматься спортом, быть в движении, и тогда болезнь вас не настигнет.

— Вы приехали в Вологду к победителям телеконкурса «Шок», а вот вас в жизни что-нибудь шокировало?

Лаки:

— Как-то наша группа была в Сочи с концертом. Один человек предложил лететь обратно в Москву на его самолете. Мы согласились, сдали железнодорожные билеты. Но потом оказалось, что нет никакого самолета. Мы остались в чужом городе и почти без денег. Вот тогда у нас был шок! Шок по-русски.

— Ваш взлет на эстраде — чудо или плод тяжелого труда?

DJ Доктор:

— Было трудновато. Не хватало еды, не было студии. Было много времени, фантазии и энергии, чтобы добиться успеха.

Лаки:

— Нам повезло. Кассеты с нашими записями вытащили из тысячи других приходящих в продюсерский центр. Нас взяли сразу, потому что Величковский решил, что мы — «бомба».

— Какие у вас планы?

— Уже готов четвертый альбом. Он появится в продаже следующей весной. А к Новому году выйдут два сингла.

26
0

Согласно ФЗ-152 уведомляем вас, что для функционирования наш сайт собирает cookie, данные об IP-адресе и местоположении пользователей. Если вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт.