районный масштаб

№51 (173) от 19 декабря 2000 г.

Ассоль

и семеро

по лавкам

Одинаково печальными получились публикации многих районных газет к недавнему празднику - Дню матери.

Тарногская “Кокшеньга” поведала о судьбе Ассоли Дердяй, которая за 10 лет (с 82-го по 92-й годы) родила семерых детей. Со своим “принцем” Ассоль развелась. Об алиментах, как водится на Руси, только мечтает, пытаясь содержать семью всего на тысячу рублей.

При такой жизни второклассница Валя и третьеклассница Таня ходят сейчас в школу в летних кроссовках. Так как старшего сына забрили в армию (несмотря на мольбы женщины оставить его в качестве кормильца семьи), вся надежда - на еще одного пацана, подрастающего девятиклассника, который должен бросить школу и стать добытчиком.

“Ассоль не отчаивается и ни у кого ничего не просит, - с грустью пишет “Кокшеньга”. - Хотя недавно ее дочка перенесла тяжелую операцию на головном мозге...”

Харовский “Призыв” завершает тему вологодских матерей-героинь красноречивым мнением 70-летней женщины, родившей и вырастившей десятерых детей. Жительница деревни Кузьминская, рассказав о привычно-невыносимых прожитых годах, заключает: “Не больно, видно, люб русский человек всем, раз не хотят, чтобы нас больше стало”.

Трутень стал отцеубийцей

“Сокольская правда” написала о местном 40-летнем трутне, который работал ровно настолько, чтобы хватило на выпивку и закуску.

Когда денег не хватало, он забирал часть пенсии своего 74-летнего отца. Старик жутко боялся сына и скрывался от его длинных рук у соседки.

Трагедия случилась после того, как терпение пожилого человека лопнуло, и он высказал своему чаду, что если нужны деньги, пусть зарабатывает сам. Мужик бросился на отца с кулаками... Когда на крики прибежала соседка и увидела окровавленного старика, она хотела было вызвать “скорую”, но “сынок” запретил ей, а наутро спокойно ушел на рыбалку. Только после этого женщина пробралась к сельсовету и все-таки дозвонилась до врачей. Но было уже поздно. Медики констатировали смерть пенсионера от кровоизлияния в мозг.

Недавно отцеубийцу посадили на 11 лет и три месяца. Больше всех приговором возмущался сам изверг. До сих пор жалуется на “несправедливость”...

Марианну услали в лес

Народ, который умеет так развлекаться, непобедим! Такое чувство возникло у меня после прочтения газеты “Северная новь” Усть-Кубинского района.

Как пишет районка, там 26 ноября силами местной самодеятельности поставили программу “Страсти по Марианне”. Да, да, по незабываемому сериалу “Богатые тоже плачут”. Женщины загримировались под Марианну, Луиса-Альберто и выступали на сцене ДК деревни Верхне-Раменье.

Растроганная публика засыпала “Марианну” подарками. Самым оригинальным оказался презент деревенских охотников. Они преподнесли... вещмешок и пакетик с тремя сухариками со специальной инструкцией. В ней говорилось, что Марианне надо удалиться на три дня в леса и съедать по сухарику в день, запивая родниковой водой. И только в таком случае она сможет поддерживать хорошую форму и напрочь забыть про диеты.

Как говорится, без комментариев...

2
0