Душегубка

№51 (173) от 19 декабря 2000 г.

Многодетная мать душила мужа в двух шагах от спящих дочерей...

Недавно Кирилловский районный суд приговорил 39-летнюю жительницу одной из местных деревень Ирину Власову к 7 годам лишения свободы за убийство мужа.

Ирина и Александр прожили вместе четыре года (все дочки были от первого брака Иры). Оба не прочь выпить, особенно в этом деле усердствовал супруг, который во хмелю был буен и чересчур любвеобилен.

- Он постоянно приставал ко мне с сексуальными домогательствами в извращенном виде даже в присутствии дочек, - рассказывала на суде Власова. - Пытался принудить к сожительству и старшую дочь, поэтому мне пришлось отправить ее жить к родному отцу.

Но несмотря на такие выкрутасы, после трех лет жизни в гражданском браке Ирина согласилась официально оформить свои отношения с Александром.

В тот июньский день вернувшийся с гулянки супруг, едва переступив порог дома, тут же попытался утащить Ирину в спальню. Жена сопротивлялась - дети еще не спали. Муженек, хлопнув дверью, ушел из дома, но вскоре вернулся пьянее прежнего и вновь “атаковал” супругу. Та на близость не согласилась, после чего была избита.

Ирина едва уговорила “дон-жуана” лечь спать. Вскоре тот уже храпел, а женщина плакала на кухне, проклиная судьбу. Около полуночи она поняла, что жить так дальше не может.

...Эту сине-белую веревку толщиной в сантиметр сплел когда-то сам Александр для связывания сенных кип. Она-то и попалась на глаза Ирине. Дальше все было как в кино: тихо войдя в спальню, она накинула удавку на шею супруга, уперлась в его плечо ногой и изо всех сил затянула петлю. Мужчина умер во сне - захрипел и тут же затих. Мирно спящие в двух шагах две младшие дочери Иры даже не проснулись...

Потом женщина открыла в прихожей подпол, за ноги вытащила тело мужа из спальни и столкнула вниз. Крышку замаскировала куском ДВП, а сверху положила палас. Удавку за-швырнула в пруд неподалеку.

Через двое суток мама Александра забила тревогу - сын пропал! Невестка ничего вразумительного сказать не могла, а затем и вовсе куда-то уехала, и мать обратилась за помощью в милицию. Когда кирилловские оперативники нашли тело убитого, его лицо, руки и ноги уже изрядно обглодали крысы...

Ирину приговорили к 7 годам лишения свободы и принудительному лечению от алкоголизма. Ее детей забрал первый муж.

1
0