о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 21.07.2017 08:00
Республика ШКИД
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика:

№52 (174) от 26 декабря 2000 г.


НЕМОЕ ВРЕМЯ

Вологодская звезда ОРТ, разуверившись во власти, бросила телевидение и стала... певицей.

Одни запомнили ее как вышибалу вологодской дискотеки “Дилер”. Другим запал в душу сюжет под кодовым названием “Коза Монета родила”, который в середине 90-х вышел в эфир программы ТВ-7 “Новости Вологды”. Третьим...

Впрочем, это уже и неважно. Главное, что спустя несколько лет все, кто ее помнил, стали фанатами программы “Время” на ОРТ. Все ждали, когда на экране появится знакомая фамилия или мелькнет в кадре ее лицо.

Год назад она пропала совсем. И тогда по Вологде поползли самые невероятные слухи: мол, бросила журналистику и стала... певицей. На днях Елена Погребижская появилась в родном городе и обо всем рассказала сама.

Стажер с непонятной перспективой

“Я очень часто вспоминаю время своего трудоустройства на ОРТ, где числилась стажером, причем стажером с непонятной перспективой... Трудно было жутко: работали без выходных, до двенадцати ночи. А жила я тогда на окраине города, снимала комнату. Приходила за полночь и валилась без сил. Да еще и не ела практически ничего. И в один прекрасный день - то ли от голода, то ли от истощения - грохнулась в обморок прямо на пресс-конференции Сергея Ястржембского.

Шухер поднялся страшный! Ястржембский лично звонил на ОРТ: “Что с вашими корреспондентами происходит? Что вы там с ними делаете?..” Мне тут же дали новую должность и зарплату повысили в полтора раза”.

«Личный врач

Ельцина»

“Обычный день 97-го года. Восемь часов вечера. Внезапно выясняется, что Ельцин тяжело болен и есть возможность получить интервью у медиков. Это должно было стать ПЕРВЫМ интервью, которое согласились дать врачи Ельцина!

Тут-то и выяснилось, что, кроме двух глупых стажеров, под рукой нет вообще НИКОГО. К счастью, вторая девочка была одета не в ту одежду, в которой можно работать “тему Ельцина”, и... рискнули отправить меня. За 20 минут (!) при учете московских расстояний, когда на сюжет съемочная группа выезжает часа за полтора, мы сделали все и выдали в эфир. В других СМИ тема жахнула только на следующий день, и понеслось: Ельцину будут делать операцию, что будет со страной?..

Перед начальством ребром встал вопрос: “Кто будет этим заниматься?” “А кто вчера ездил? Стажер?.. Ну вот и пусть едет, раз получилось!” И я поехала. Через две недели все опомнились: каждый день сюжет номер 1 программы “Время” делает... стажер, и поднялся бунт. Первыми взбунтовались дамы: “Мы здесь уже 200 лет работаем, а нас в эфире нет!” Но в ответ они услышали не то, что хотели: “Дайте человеку спокойно работать!” В итоге я год наравне с медиками следила за состоянием здоровья Президента”.

Контора под названием «ОРТ»

“Контора” - именно так я всегда называю ОРТ, но при этом очень хорошо к нему отношусь. Контора свозила меня в такие места, куда раньше не ступала нога ни одного российского журналиста. Благодаря ей я увидела то, что вообще не так-то просто увидеть.

Вообще ОРТ само по себе это нонсенс. С одной стороны, это очень доброжелательные люди, которые работают как негры на плантации. С другой стороны, ОРТ - это такой монстр, у которого нет логики, которое зависит от “пальцев” каждого нового руководителя государства и своего нового руководителя. Да, там любят людей, и в то же время чертовски плохо относятся к своим работникам. Например, могут послать в Чечню одного и того же семейного оператора три раза подряд. Просто так, возьмут и отправят. Несмотря на это, ОРТ - любимый кусок моей жизни.

Но на ОРТ никогда так не бывает: сделал сюжет, сдал, и он тут же вышел в эфир. Пишешь текст, относишь одному редактору. Он посмотрел, что-то подправил - понес другому. Второй еще что-то сократил, передал третьему... За двадцать минут до выхода программы “Время” тебе отдают искромсанный материал, и ты садишься придавать ему окончательный вид.

...Последней каплей стала Ингушетия. Меня отправили туда во второй раз освещать парламентские выборы и рассказывать о том, как дружно республика проголосовала за “Единство”. А они взяли и проголосовали за “Отечество”. И сюжет не прошел. За ним не прошел другой, третий... чего раньше НИКОГДА не случалось. И до меня дошло, что время уже не то, и то, что ты хочешь сказать, уже не скажешь. Раньше не хотела, а теперь не могу”.

Певица по имени «Никто»

“В определенный момент я поняла, что дальше работать ТАК не могу. Вы видели мои сюжеты про Ингушетию. То, что в них снято, - это абсолютно не в жилу нашему государству, привыкшему видеть только одну сторону медали. Так и получилось, что кризис в журналистике совпал с моим желанием... петь.

Чтобы быть журналистом, надо верить в то, что ты делаешь. Либо вообще ни во что не верить. Я не могу брать под козырек только потому, что “такова официальная точка зрения канала”.

Такие правила игры существуют не только на ОРТ, технология везде примерно одинаковая. Политика канала? Я вообще никакую политику не приемлю! И теперь я не верю никому во власти. И не могу говорить про нее неправду.

Я захотела петь, взяла себе сценический псевдоним “Немо” и уже записала четыре композиции. Почему “Немо”? Во-первых, нравится это слово. Во-вторых, мне интересно играть в Человека-Загадку, а “Немо” переводится как “Никто”. В-третьих, это славный позитивный образ. Кстати, название и по-русски, и по-английски читается совершенно одинаково. У меня амбициозные планы существовать не только на российском рынке, а существовать вообще. Я хочу быть товаром, который хорошо продается везде”.

Марина Липина, Ксения Нижегородская.



ВоГУ



Самое читаемое (обновлено!)
топ-10 недели (18.07.2017 - 24.07.2017):
  1. Размытое лето (844 просмотра)
  2. Дожди отрезали от «большой земли» элитные вологодские дачи в Усть-Кубинском районе.
  3. Справка о смерти (716)
  4. В отношении врачей Вологодской областной детской больницы возбуждено уголовное дело по факту смерти пятилетней девочки.
  5. Из искры возгорелось… (630)
  6. Самая крупная ритейлерская сеть Вологодской области подсчитывает убытки от пожара в Череповце.
  7. По живому (539)
  8. Вологодская область отменит аграриям льготы по налогам, а бюджетникам и социальным категориям граждан — по транспортному налогу.
  9. Алименты в наследство (432)
  10. Вологодская второклассница, вступив в наследство после смерти отца, по закону оказалась должна алименты самой себе.
  11. Силовые приёмы (409)
  12. Бывшему директору по экономике компании «Северсталь» Роману Филиппову, ныне возглавляющему ПАО «Силовые машины», пришлось объясняться с ФСБ.
  13. Изгнанник «Республики ШКИД» (407)
  14. Один из главных героев знаменитой книги и не менее известного фильма нашел свое счастье на Вологодчине.
  15. Что вырастет? (239)
  16. «И у нас, и у соседей по даче будущий, так сказать, урожай — в чем душа держится. Есть шансы у наших помидоров-огурцов вырасти или так и пропадут?»
  17. Вологодские сибиряки (193)
  18. Жители новосибирского города Барабинска переезжают в Бабаево. Две первые семьи уже устроились на новом месте.
  19. Миссия невыполнима? (191)
  20. Расторжение договора аренды череповецкого ТЭКа с ООО «Газпром теплоэнерго Вологда» может привести к повышению тарифов в нескольких районах области.
топ-10 месяца (20.06.2016 - 24.07.2017):
  1. Под напряжением (1224 просмотра)
  2. Вологодские застройщики уходят с рынка, бросая недостроенные дома, а количество обманутых дольщиков растет.
  3. Пятеро в погонах (969)
  4. В Вологде задержано пять сотрудников управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Вологодской области.
  5. Однофамильцы? (915)
  6. Арбитражный суд Вологодской области принял к производству заявление о включении в реестр кредиторов (по сути обманутых дольщиков) от Мартыновой Юлии Николаевны – полной тезки начальника регионального Департамента строительства.
  7. ДОХОДная сила (902)
  8. «Премьер» продолжает публиковать доходы руководителей силовых структур УМВД, МЧС, управления судебных приставов и избирательных комиссий Вологодской области.
  9. Ложь по гарантии (895
  10. Бывший руководитель кредитной организации НКО «КредитАльянс», учрежденной родственниками владельца ООО «Вологодская ягода», отправится на скамью подсудимых.
  11. По ранжиру (887)
  12. «Премьер» впервые публикует информацию о доходах руководителей федеральных структур и ведомств, работающих на территории нашего региона.
  13. Просто Мария (869)
  14. Бросив престижную работу в Вологде, Мария Арбузова отправилась в Америку.
  15. Четвертый пошел! (850)
  16. Контракт на строительство четвёртого пускового комплекса обхода Вологды получит АО «ВАД».
  17. Ехали «медведи» на велосипеде... (848)
  18. Депутат ЗСО Денис Долженко сломал руку во время велопробега в День России.
  19. За чей счет банкет (846)
  20. Эльдар Османов, владелец компании «Межрегионсоюзэнерго», в структуру которой входит Вологодская сбытовая компания, сыграл свадьбу дочери в Лос-Анджелесе.
Дни рождения
25 июля

АБРАМОВ Евгений Владимирович, депутат Вологодской городской Думы

 

РЫБНИКОВ Владимир Александрович, бывший пресс-секретарь Администрации г.Вологды

 

СОКОЛОВА Татьяна Александровна, депутат Вологодской городской Думы

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде