О путине и путанах. Позгалев говорит одинаково ярко.

№52 (174) от 26 декабря 2000 г.

Владимир Путин все-таки приедет в Вологду. Но уже в 2001 году. Эту информацию подтвердил на пресс-конференции 24 декабря губернатор Позгалев. Правда, назвать конкретные сроки он отказался. Чтобы не сглазить.

Кстати, Вячеслав Евгеньевич предложил особо любопытным журналистам организовать встречу с Путиным. Оказывается, губернатор может и это. По-видимому, такую уверенность Позгалеву придала последняя поездка в Канаду в составе правительственной делегации, возглавляемой Президентом.

“Почему меня включили в делегацию?.. Об этом я могу только догадываться, - сказал губернатор. - Ну, во-первых, я член президентского Совета по местному самоуправлению и член Госсовета по реформам местного самоуправления. Во-вторых, наша область, так же, как и Канада, относится к северному региону. В-третьих, в момент поездки у нас не было никаких выборов в отличие от соседей. И, наконец, Вологодская область сегодня все чаще упоминается среди лидеров российской экономики...”

Вообще же, по мнению губернатора, Вологодчина с каждым годом становится все заметнее в России. К примеру, главную елку страны в Москве впервые открывал наш сказочный земляк из Великого Устюга. “Вы себе не представляете, с какой помпой встречали нашего Деда Мороза, - порадовался Вячеслав Евгеньевич. - На всех плакатах было указано: “Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга”.

Не обошел стороной губернатор и острую “водочную” тему. “Область захлестнула волна левой водки - “катанки”, - заявил он, - значит, это кому-то выгодно”. Однако то, что назначение оскандалившегося председателя Совета директоров АО “СеверАлко” Виталия Плугарева было его личной стратегической ошибкой, губернатор признать не хочет.

“Я удивляюсь, почему путанам правоохранительные органы не предъявляют обвинения в занятии незаконным промыслом, - говорит Вячеслав Евгеньевич. - Да и те сутенеры, которые поставляли проституток господину Плугареву, до сих пор ходят на свободе. Вот эти вопросы меня удивляют. Почему у нас закон работает только в одну сторону? Что касается вины господина Плугарева, то пусть этим занимаются правоохранительные органы. Я никак это комментировать не буду”.

Не захотел губернатор и прояснить дальнейшую судьбу “Вагрона”. Он лишь отметил, что предприятие будет работать, коллектив сохранится, а выпускаемая продукция останется прежней. Кроме того, “ликерке” теперь, возможно, придется сменить название, дабы выкарабкаться из банкротства уже в третий раз.

0
0