«СеверСталь» лишилась головы

№2 (176) от 9 января 2001 г.

Подали в отставку главный тренер футбольной “СеверСтали” Борис Рапопорт и начальник команды Геннадий Слуницын.

Год назад, когда петербуржца Рапопорта пригласили тренировать новую череповецкую команду, он пообещал в течение трех сезонов вывести “СеверСталь” в первую лигу. Но блестящая игра клуба превзошла ожидания даже его наставников - череповчане добились права выступать в первой лиге уже в следующем сезоне.

Однако владельцы команды отказались от почетного права, мотивируя это удивившее многих решение материальными соображениями: спортивная база в Череповце развита недостаточно для содержания команды первого дивизиона, да и денежные затраты возросли бы на несколько порядков.

Рапопорт топтаться на месте не захотел и подался в Новосибирск, где ему, как и Слуницыну, предложили более выгодные условия. Игроки “команды победителей” в большинстве своем решили остаться в Череповце. В другие клубы перейдут два-три футболиста (уже сейчас, к примеру, Рогожин и Худотов пробуют попасть в обойму “Зенита” (Санкт-Петербург). В ближайшее время выяснится, продолжат ли выступления за “СеверСталь” другие игроки, арендованные у этого питерского клуба.

4
0