Перегон смерти

№2 (176) от 9 января 2001 г.

В Бабаевской дистанции пути идут серьезные разборки в связи с трагической гибелью 19-летнего железнодорожника Алексея П.

Отслужив срочную службу в Чечне, Алексей вернулся в Бабаево и устроился на железную дорогу монтером пути. Правда, проработал он там совсем недолго - недавно на перегоне Ольховик - Сиуч парня сбил пассажирский поезд “Санкт-Петербург - Архангельск”. Рассказывают, что тело погибшего собирали по частям.

Смерть молодого железнодорожника вызвала немало вопросов. Как выяснилось, утром Алексей совершал обход. Навстречу ему шел состав, и монтер перешел на другой путь, не заметив, что сзади его догоняет пассажирский поезд. Затормозить машинист уже не успел...

Предварительная проверка показала, что парень нарушил технику безопасности, что, собственно, и стало причиной ЧП. Но самое главное обстоятельство, от которого сейчас болит голова у железнодорожного начальства - он вообще не должен был в тот момент находиться один на перегоне. В дистанции пути он отработал еще всего с “гулькин нос”, опыта, можно сказать, никакого, и поэтому его просто не имели права отправлять одного в самостоятельный обход.

После этого случая в Бабаево приезжала комиссия из Волховстроевского отделения Октябрьской железной дороги. Какие выводы сделало вышестоящее руководство, нам пока неизвестно, но не исключено, что у кого-то из железнодорожных начальников в Бабаеве могут слететь шапки...

0
0