районный масштаб

№4 (178) от 23 января 2001 г.

Никита,

ты не прав...

Ох как непросто отозвался в вологжанах фильм Никиты Михалкова “Сибирский цирюльник”!

Вот в газете Череповецкого района “Сельская новь” бабушка удивляется гладкому исходу драки во время масленицы в виде одного подбитого глаза у юнкера. По ее словам, обычно большинство участников битвы возвращалось с поля боя калеками.

А житель Харовска Смирнов посвятил анализу новогодней телепрограммы целую статью в местной районке “Призыв”. Не ушел от его внимания и “Цирюльник”. Намекнув на плагиат сцены отправления главного героя на каторгу у фильма “Титаник”, Смирнов предлагает Никите Михалкову заняться съемкой не кинокартин, а рекламных роликов банка “Империал”, по которым хоть можно изучать историю. Жаль, конечно, Никита Сергеевич не читает харовский “Призыв”...

Лед и пламя

Разнообразно встретился народ в районах с миллениумом.

В Чагоде праздник осветила петарда, которая подожгла Дом ремесел. Сгорели экспонаты двух новых выставок. Пока пожарные ехали к вспыхнувшей двухэтажке, инвентарь музея спасали молодые ребята. Так что “в живых” остались фортепиано, картины местного живописца, ковровая дорожка и две витрины с керамикой. “Искра” пишет, что фамилия одного скромного активиста по сей день неизвестна.

Впрочем, как и ФИО тех, кто разгромил ледяную красотищу в Тарноге, сотворенную энтузиастами во главе с ледовых дел мастером Федосовым. Наутро после новогодней ночи не стало прозрачной елки, зверюшек и составленного из кубов названия поселка “Тарнога-2001”.

Во всем

виноват Колян

Шекснинская “Звезда” продолжает потчевать байками личного характера своих читателей.

Постоянный рассказчик Иван Семенович рассказал историю своей страсти к вдове Марусе. Хотя Иван был женат, никак не мог он выкинуть из головы красавицу, томившуюся по мужской ласке. Пожалела его вдовушка, и как-то вечером они оказались в сарайке...

Утро Маруся провела в поисках своего белья, а Иван Семенович кинулся выполнять супружеские обязанности: выгнал корову к воротам и улегся отсыпаться после бессонной ночи. Проснулся он от ударов и воплей жены, которая трясла трусиками-лифчиками, вычисляя хозяйку.

Оказывается, в пылу страсти принадлежности свалились сквозь щель на рога коровы и вызывающим стягом пронеслись через всю деревню... Белье жене вручил пастух Колян с ехидным комментарием: “Для меня, что ли, навешала интим или веревок не хватает?” Жена мигом вычислила вдову, но Иван Семенович, обозвав в сердцах супругу “Шерлоком Холмсом чертовым”, убедил, что это шутка... пастуха Коляна.

Что интересно, спустя двадцать лет, когда жена умерла, Иван Семенович таки женился на Марусе. Теперь смотрят друг на друга и так бы и кинулись в сарайку, говорит он, да возраст не тот...

1
0