«Лечить» хулиганов будет милиция

№6 (180) от 6 февраля 2001 г.

«Лечить» хулиганов будет милиция

О том, как опасно работать “скорой” в городе металлургов, с негодованием пишет “Голос Череповца”.

Вот случай из недавних. Двое упившихся 23-летних парней “положили глаз” на женщину-фельдшера из неотложки, стоявшей у фабрики “Красный ткач”. А не добившись взаимности, балбесы побили фары у фургона и поколотили шофера, вздумавшего заступиться за коллегу.

Хулиганов усмирили лишь бойцы батальона патрульно-постовой службы. После того как ухари протрезвели и возместили ущерб, они принялись каяться: мол, больше не будем. Но фельдшер обидчиков не простила: по ее заявлению против парней возбуждено уголовное дело по статье 213 Уголовного кодекса - хулиганство.

Как закалялся Леонид...

О необыкновенном человеке из поселка Суда Череповецкого района узнали все читатели местной газеты “Сельская новь”.

Леонид Елесичев преподает в Судском филиале Череповецкого центра занятости основы пользования компьютером. У Леонида Петровича несколько образований: инженер-экономист (после обучения в Молочной академии), инженер-мототехник (после вологодского “политеха”). А еще Елесичев учит английский и ездит на мотоцикле.

Ну и что из того, спросите вы? А то, что Елесичев живет с диагнозом “детский церебральный паралич”, который развился после того, как ему в детстве сделали прививку от полиомиелита.

Это какой силой воли надо обладать, чтобы получить два высших образования и продолжать самообразовываться! В своей непростой жизни Елесичев всего добился сам и сейчас, как пишет районка, наконец-то убедился, что все его старания были не напрасны. Коллеги и ученики его ценят и уважают. А недавно Леонид получил жилье - однокомнатную квартиру! Такая, понимаете, совершенно нетипичная судьба русского инвалида...

16-летние садисты

Вся череповецкая пресса до сих пор обсуждает беспрецедентный по жестокости случай издевательства трех подростков над своим бывшим другом.

Все началось с того, что отец 13-летнего парня запретил ему общаться с хулиганистой компанией. Но именно этот запрет и взбесил компанию: накачавшись пивом, трое подростков стали избивать своего друга.

Жертву бросили в подъезде только тогда, когда к дому подъехала “скорая помощь” (ее вызвали жильцы, напуганные шумом и криками). Но то, что произошло дальше, вообще не укладывается в голове. Малолетние садисты, вызвавшись проводить врачей “скорой”, пустили их по ложному следу! А сами продолжили пивную вечеринку в обществе подруг, бахвалились, что “от них живым еще никто не уходил”. Для пущего эффекта парни водили девиц в подъезд, чтобы продемонстрировать раны мальчика.

Когда неотложка приехала повторно, медики обнаружили, что избитый ребенок умер. Всю последующую ночь на месте зверства работала милиция. 16-летних душегубов поймали почти сразу же. Вот только мальчика уже не вернешь...