Теловредители

№6 (180) от 6 февраля 2001 г.

Охранники череповецкой фирмы изнасиловали своего коллегу.

Все началось с рядового происшествия: в кассе продовольственной палатки фирмы “Никма-практик” после окончания смены недосчитались 3000 рублей.

Начальство виновного “вычислять” не стало. Недостачу взыскали с продавщицы и двух охранников - Епифанова и Хмылева (здесь и далее все фамилии изменены). Вроде бы казус разрешился без скандала. Но продолжение оказалось жутким.

11 января охранник той же “Никмы” Владимир Збруев с двумя приятелями и бывшими коллегами - Николаем Варицким и Александром Остапчуком - встретили в автобусе “провинившегося” Епифанова.

Непонятно, что там у поддатых корешей в голове заклинило, но решили они стрясти “долг” с Епифанова. Хотя никто их об этом не просил, особенно Варицкого с Остапчуком, которые в “Никме” уже не работали. Вероятно, парни просто решили в крутых бандитов поиграть.

В общем, Епифанова из автобуса выдернули и повели в офис “Никмы-практик” - деревянный домик по ул. Розы Люксембург, 3 с древней вывеской “Кооператив “Мрамор”.

По пути Женю Епифанова основательно отмутузили. В “Мраморе” гостей встретил дежурный охранник Алексей Гладков. “Пленного” отвели в комнатку грузчиков и устроили “разборку”. Проткнули ему ладонь шариковой ручкой. Выбивали долговые расписки. Женя подписывал все подряд...

Выпив еще водочки, истязатели решили навестить второго “должника” - Хмылева. Епифанова затолкали в машину подъехавшего приятеля гоп-компании - Овчинникова. Но Хмылева не оказалось дома, так что Женя отдувался за двоих. Кстати, издевались над ним и в пути. Збруев извлек из кармана презерватив, развернул и прижал к носу Епифанова. Ухмылялся: “Привыкай к запаху!”

Видимо, еще в дороге подонки решили изнасиловать парня. “Голубых” наклонностей никто из них до сей поры не проявлял. У Варицкого и Остапчука - жены и дети. Оба двухметровые красавцы - этакие пожиратели женских сердец. Збруев, ветеран “первой чеченской”, наверняка оскорбился бы, если бы его назвали “педиком”.

И тем не менее. Вернувшись в офис, Епифанова опять избивали. Женя трижды терял сознание. Потом жертве связали руки за спиной, нагнули...

Остапчука сперва даже стошнило от увиденного. А потом ничего, втянулся, не отстал от друзей. “Опускали” втроем - Варицкий, Збруев и Остапчук. Гладков с Овчинниковым не участвовали, но и помешать садистам не пытались. Кошмар продолжался всю ночь.

Молчать о пережитом Епифанов не стал. Насильники сейчас сидят в тюрьме. Признаваться не желают - оно и понятно. Овчинников и Гладков тоже под следствием - за вымогательство.