Сажать - не строить?

№6 (180) от 6 февраля 2001 г.

Конфликт между Череповецким УВД и строительным предприятием “Череповецпромстрой” разгорелся с новой силой прямо на заседании городской Думы.

Эта история началась еще в 1999 году, когда “Череповец-промстрой” на бюджетные деньги отремонтировал здание 2-го отдела милиции и изолятора временного содержания. Но милицейские хозяйственники сочли, что строители завысили их стоимость, а разницу положили в карман. Ремонтники, в свою очередь, заявили, что милиционеры выдвинули дополнительные требования уже в процессе работ, превысив оговоренную смету.

УВД попыталось разрешить спор по-своему - ОБЭП возбудил в отношении “Череповец-промстроя” уголовное дело (затем его прекратила прокуратура). Арбитражный суд подтвердил правоту строителей.

А недавно конфликт получил неожиданное продолжение. КРУ огласило в Думе результаты проверки, проведенной по письму начальника УВД Анатолия Шибаева. Проверяющие установили, что строители использовали не по назначению 286 тысяч рублей.

Путаница возникла нешуточная: ведь суд уже поставил точку, и проверка КРУ в данной ситуации неправомерна. Начальник УВД вообще не смог ничего пояснить по существу вопроса, поскольку во время проведения пресловутого ремонта не занимал этой должности. Строители стоят на своем.