В клетке - до конца своих дней

№7 (181) от 13 февраля 2001 г.

К пожизненному заключению приговорены грязовецкие убийцы Роман Пасичник и Алексей Обваленичев.

Приговор преступникам был вынесен в понедельник, 12 февраля, Вологодским областным судом. О кровавых похождениях этих серийных убийц “Премьер” писал в декабре прошлого года.

В ходе судебного следствия было установлено, что Обваленичев с Пасичником причастны к пяти убийствам, совершенным в Грязовце весной 2000 года. От рук этих душегубов погибли Дмитрий Соловьев, Николай Пилипчук, Нодар Садоев, Василий Вавилов и 71-летняя Поликсения Колодкина. Причем четыре из пяти убийств преступники совершили просто так, без серьезных мотивов. Поликсения Федоровна была убита во время разбойного нападения на ее дом.

Как справедливо заметила судья Галина Осокина, за совершение подобных преступлений Обваленичева и Пасичника следовало приговорить к высшей мере наказания. Однако введенный в России мораторий на смертную казнь сохранил убийцам жизнь.

Два сообщника Обваленичева с Пасичником - Александр Буров и Сергей Васин - приговорены к 12-ти и 4,5 годам заключения соответственно. Буров обвинялся следствием в жестоком избиении и укрывательстве убийств. Васин получил свой срок также за укрывательство убийств.

По нашим данным, все преступники намерены обжаловать вынесенный приговор в Верховном суде.

95
0