Что просят солдаты у Деда Мороза?

№7 (181) от 13 февраля 2001 г.

5000 туристов с середины декабря по конец января навестили вотчину Деда Мороза в Великом Устюге. А почта доставила любимцу детворы 47000 писем.

По словам пресс-секретаря дедморозовского дома Любы Якимовой, из недавней почты ее больше всего поразили два послания. Оказывается, люди уже не ограничиваются созданием Сказки собственными руками (рисунки, поделки). В дело пошел голос! Дед Мороз получил два звуковых письма.

В одном первоклашки из города Кунгур Пермской области рассказали, как у них в классе совершенно неожиданно появилась елочка. “Дед Мороз, это ты нам ее принес?... - звучат на пленке медовые голосочки малышей. - Мы ее стали украшать, она как будто радовалась и ни разу не уколола нас”. А в конце обращения к чудотворцу ученики хором просят... поменять их старые парты.

Но апофеозом “морозомании” стала присланная для Снегурочки песня “Ожидание Рождества”, которую написала преподаватель Санкт-Петербургского музучилища имени Римского-Корсакова Зоя Огаркова, а спела студентка 4-го курса этого училища Катя Анцыгина.

В общем, Дед Мороз - фигура настолько впечатляющая, что ему даже пишут письма из Москвы солдаты-срочники. Особых подарков, конечно, не просят - только наклейки с портретом! Зачем они им, спрашивается? Разве что девушек покорять своим знакомством со сказочным героем. Ох уж эти сказочники!..