ПОЗГАЛЕВ - ЧЕМПИОН!

№8 (182) от 20 февраля 2001 г.

Хотя наши и проиграли турнир «Золотая шайба»...

Награды финала Всероссийского клуба “Золотая шайба” разыграли в Майском восемь сельских команд из Вологодской, Тверской, Костромской, Ленин-градской, Рязанской, Владимирской областей, республик Коми и Карелия.

Этот юношеский турнир среди ребят старшей возрастной группы (84 - 85 г.р.), нареченный ныне губернаторским, уже второй год подряд проводится на Вологодчине. А все потому, что в прошлом году на славу постарались и организаторы турнира, и хоккеисты Вологодского района, заняв первое место.

Кстати, год назад Вячеслав Позгалев тоже был одним из попечителей соревнований. На открытии нынешних губернатор, видимо, решил, что хватит быть “крышей” турнира, пора становиться и “стенами”. Он пообещал 15 миллионов рублей на перестройку полуоткрытого хоккейного корта (над ним есть крыша) в закрытый ледовый Дворец.

Вопреки пословице “Молчание - золото” здесь слова были оценены золотом чемпионата. Президент клуба “Золотая шайба” Анатолий Ефименко вручил Вячеславу Позгалеву чемпионский жетон.

А вот наши хоккеисты этой чести не удостоились. Проиграв в первом матче сверстникам из Карелии 0:4, “Олимп” из Вологодского района уступил и владимирскому “Судогорцу” 6:7. Потом, правда, вологжане выиграли у костромской “Искры” 4:0, заняли третье место в своей подгруппе и боролись за итоговое 5-е место.

Но и в последнем утешительном финале “Олимп” проиграл команде “Искра” из Рязанской области со счетом 1:6 и занял 6-е место. Впрочем, даже такой результат наши специалисты провалом не называют. Во-первых, вологодская команда оказалась самой молодой на турнире, во-вторых, финал стал настоящим праздником хоккея, предоставив возможность проявить свои лучшие качества.

Ну а вот итоги турнира: “бронза” у “Спартака” (Тверская обл.), “серебро” - у “Лукойла” (Коми), “золото” - у владимирского “Судогорца”, который в финале одолел “Лукойл” со счетом 6:3.