Поджог или халатность?

14 марта' 01

В кабинете череповецкого следователя сгорели уголовные дела.

Вызов пожарным поступил в 4.20 16 февраля. В здании по ул.Мира, 5, где базируется промышленный отдел УВД, курирующий территорию промзоны, выгорел кабинет одного из следователей. Огнем уничтожены мебель, оргтехника и документы. В том числе и уголовные дела - причем не только находившиеся в производстве у хозяина кабинета, но и его коллег. Следователи хранили их здесь, так как в других помещениях отдела проводится ремонт.

Возбуждено уголовное дело по факту “умышленного уничтожения имущества путем поджога”. На полу в выгоревшем кабинете найдена бутылка: согласно версии о поджоге, ее, наполненную горючей смесью, злоумышленники бросили в окно. Впрочем, этой версии противоречит тот факт, что осколки оконных стекол находятся снаружи, а не внутри помещения.

Интересно, что обстановка кабинета долго лишь тлела, а пламя вспыхнуло после того как дежурные офицеры, учуяв дым, выбили дверь и создали “тягу”. Таким образом, версию возгорания, возникшего в результате халатности, тоже нельзя сбрасывать со счета.

1
0