Брат Митяев денег просит!..

№8 (182) от 20 февраля 2001 г.

Кажется, еще одна неделя такого эстрадного бума, и вологодская богема удовлетворит себя на всю оставшуюся жизнь!

А все потому что качество “привоза” заметно улучшилось. Например, известный бард Олег Митяев так добротно отработал концерт, что вологжане и не заметили несоответствия пения и баек о себе, любимом.

Это известный фокус представителей авторской песни, которые из любого выступления устраивают лекцию-саморекламу. Но даже среди бардов-разговорников Митяев славится невероятной способностью делать деньги из воздуха. Даже “собратья по цеху” уже не причисляют его к исполнителям авторской песни и презрительно отзываются о Митяеве как о “бизнесмене от гитары”.

Завистники! Когда Олег зычно сказал на вологодском концерте, что автографы будет давать только на своих книжках, которые продаются в фойе по 210 руб., я порадовалась развитию капитализма в России.

Кстати, Митяев из предложенных ему концертов в Вологде и Череповце уверенно выбрал наш город. Помнит, видимо, что добрые мы очень. И очень терпеливые.

Аккомпаниатор маэстро долго мучал на аккордеоне “Полонез” Огинского, намеренно фальшивя на одной и той же ноте. Один мужик не выдержал и заорал: “Хватит!” Тогда Олег вышел и удовлетворенно заявил, что Вологда “выдержала тест на терпеливость”. Потому что интеллигентная. “А мужчина, который спекся, точно из Череповца!” - схохмил он к великой радости вологжан.

Столь же терпеливо вологжане взирали 17 февраля на комическую мелодраму “Доброе утро, любимая”. Публика пришла полюбоваться лиричной Леночкой Кореневой и милым Андрюшей Ташковым (помните недотепу в “Сыщике”?). То, что они увидели, с трудом можно назвать комедией или мелодрамой. Это было нечто!

Новомодное зрелище, когда режиссер дает несколько вариантов развития сюжета. В “Добром утре” речь шла о женщине, ее муже и ее любовнике, а также о трех возможных историях, которые могли бы произойти с ними.

Вот и представьте, как милая Коренева кривляется и вопит, в первом варианте режут циркулярной пилой ее любовника, а он как ни в чем не бывало бегает по сцене после антракта! Несчастные зрители пребывали в состоянии легкого безумия. “Почему он живой?” - шептались они...

“Интересно бы почитать рецензию на этот спектакль”, - утомленно протянула одна. “Лучше не надо”, - не раздумывая, ответила другая. С выражением полного ужаса на лице. Доброе утро, любимые!