о нас / справочная / реклама / архив Последнее изменение 24.03.2017 08:00
Мурка
Сюжеты: Дежурный по области, Новости компаний, Пароль — «Пелагея», Призраки «Варяга», расследования
Рубрика:

№9 (183) от 27 февраля 2001 г.


СЕРДЮЧКА,

«У меня иронические тексты. Злобных нет», - сказал Андрей Данилко. Худенький нервный мальчик лет двадцати. С невнятной дикцией, с ярким украинским говором, иногда вопрошающий журналистов: «Как это по-русски?..»

Он долго суетился на стуле, пока не скрестил руки на груди: “Как относятся власти Украины ко мне? Терпят. Тем более что все очень мило и необидно. Обидеться может только дурачок...”

Не знаю, как дурачки, а вот педагоги, солдаты и люди искусства, которых изображал Андрей на недавнем вологодском концерте в драмтеатре, вряд ли назовут его сатиру “необидной”. Потому что каждая фраза Данилко порхала, как бабочка, и жалила, как пчела.

Публика в зале хохотала почти без остановок. Смех смолкал лишь, когда Андрей в образе Сердючки начинал петь. Это представление было явно на любителя. Но, судя по тому, как большинство вологжан пели с Андреем хором, фанатов у него в нашем городе - будь здоров!

После концерта добрая половина рванула за автографами кумира. На их пути попалась несчастная девушка, известная в народе как Геля. Ее раскатали по стене, а получив с нее несколько закорючек, стая громкоголосых бойких девиц окружила организатора гастролей. “Где он? Хотим автограф!” - возбужденно верещали они... После таких сцен в российской глубинке сразу поверишь, что на Украине кассеты с записью выступлений и песнопений Данилко расходятся в мгновение ока, а истерия поклонников достигает невероятного масштаба.

“Нас просто любят, - сказал Андрей, которому совсем недавно исполнилось всего 22 года. - Мы же одни такие! Все остальные - нарциссы напомаженные... Включите программу юмористического плана. Нет и намека на сатиру! Тексты тупые! Я не могу смотреть “Аншлаг! Аншлаг!” О чем они там говорят вообще?”

Данилко вошел в раж. Он заклеймил авторов-текстовиков, которые не работают в их ключе. “Вы же видите, я ни на кого не похож! А если и напишут пару строк, потом ходят: мол, авторские права! Я это придумал! Менять нельзя! - возмущался он. - Думаю, а-а-а... - идите к чертовой матери, сами напишем!”

Кстати, выяснилось, что Данилко страдает от своего добродушия аж с 4-го - 5-го класса. Он тогда “сделал сатиру” на директора школы. “А в то время показать директора дурачком было круто!” - вспоминает свои университеты малолетний диссидент, которого не раз пытались выгнать из школы. А заодно - и директора, который не стал, видимо, душить звезду на корню.

Так, в борьбе, и начался творческий путь Андрея. Сейчас у него собственный театр, о чем гласят надписи на футболках его персонала на английском языке, и собственный директор, который так его охраняет, что даже записывает телефоны провинциальных журналистов.

Кстати, о коллективе.

“То друзья, - говорит с хохляцкой интонацией Андрей. - Двое некрасиво ушли месяц назад. И поэтому сейчас некоторых театральных номеров, которые были в прошлый раз, - с проститутками - больше нет. Они посчитали, что смогут все сами. Это очень обидно. Режиссера передачи уволили два года назад. Он собирался убрать Гелю из кадра, потому что она мешала ему при монтажу (сохраняю авторскую речь - М.Ч.). Кстати, Геля сейчас снимается в кино...”

В голове у Андрея много тем. Недавно, например, его озарила идея сказки-феерии “Шоу на помойке”. “Они все будут в лисьих шубах и с огромными мусорными баками, которые потом превратятся в цветы! - загорается Данилко. - Мне, знаете, близка кичевая форма”.

Кроме новых тем, этот год стал для него плодотворным в личной жизни. Андрей, загадочно улыбаясь, промурлыкал по-украински: “Вот все работал-работал, было не до того, а в 2001-м как-то лучше стало”.

А еще Данилко очень самокритичный. Считает, что представления они “ляпают пока на таком уровне”. Но все же сдвиг есть, как он говорит: “Благодаря гастролям и людям, закрывающим на все недостатки глаза...”

И, наконец, главное. Даже если программы у Данилко меняться будут, то одно останется точно неизменным. Его бюст. Мягкий и большой. Из настоящего поролона!

Марина Чернова.




Самое читаемое
топ-10 недели (14.03.2017 - 20.03.2017):
  1. Суд над «Варварами» (977 просмотров)
  2. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  3. Здравствуй, наша Мурка! И прощай... (594)
  4. Были ли вологодские корни у героини знаменитой «блатной» песни «Мурка»?
  5. Столичный гость (552)
  6. Московский юрист, заработавший на защите интересов одного из крупных вологодских предприятий 800 тысяч рублей, едва не лишился денег, задержавшись в Вологде на день, чтобы отдохнуть.
  7. Преемник? (540)
  8. Новый начальник Следственного управления Следственного комитета Вологодской области может заступить на пост до начала апреля.
  9. Своя рука – владыка (498)
  10. Департамент экономического развития Вологодской области требует вернуть выданные на развитие бизнеса субсидии у целого ряда предприятий.
  11. Сердца четырёх (473)
  12. Система органов самоуправления вскоре изменится в Череповце и в трёх районах Вологодской области.
  13. Генерал-майор всё-таки ушёл (420)
  14. Президент России Владимир Путин снял с должностей десять генералов.
  15. Лебединая песня (377)
  16. Имущество «Вологдаэлектротранса» сбывают с рук через стадию публичного предложения, не продав с аукциона.
  17. Назад в будущее (250)
  18. Главный судебный пристав Вологодской области уехал в Карелию.
  19. Назначения не имеют (238)
  20. В 2016 году Вологодчина «заработала» на штрафах с камер видеофиксации ПДД 426 миллионов рублей.
топ-10 месяца (14.02.2016 - 20.03.2017):
  1. Ягодное дело-6 (2126 просмотров)
  2. Третье уголовное дело может быть возбуждено в отношении ООО «Вологодская ягода».
  3. В особо крупном размере (1838)
  4. Высокопоставленные чиновники задержаны в Вологде.
  5. Личное дело Натальи Поклонской (1293)
  6. Более 50 вологжан уже записались на личный прием Натальи Поклонской.
  7. Дело Сахарова (часть 1-я) (1205)
  8. Осенью 1977 года областная столица жила в страхе. Каждый житель города знал: в Вологде без вести пропадают юные девушки...
  9. Третий — не лишний (1195)
  10. «Премьеру» стали известны три кандидатуры, которые могут претендовать на пост главы УМВД России по Вологодской области.
  11. Алексей Шерлыгин: «Я всё сказал» (1052)
  12. Первый заместитель губернатора Вологодской области отрицает информацию об уходе с занимаемой должности.
  13. Дело Сахарова (часть 2-я) (996)
  14. «Премьер» продолжает публиковать подробности уголовного дела Николая Сахарова — самого известного серийного убийцы, действовавшего на территории Вологодской области в 1977 году.
  15. Суд над «Варварами» (977)
  16. Вологодский городской суд встал на сторону жильцов в конфликте вологжан с рестораном «Варвары».
  17. Ой, Мороз, Мороз... (899)
  18. Минфин взыскивает с Вологодской области 89 миллионов рублей за нарушения при строительстве «Мороз-арены» в Великом Устюге.
  19. Смерть чемпиона (771)
  20. В Великом Устюге застрелен чемпион Северо-Запада по рукопашному бою, 19-летний курсант речного училища Денис Раздрогов.
Дни рождения
сегодня

ПЕРОВ Евгений Викторович, депутат Вологодской городской Думы

 
27 марта

ЗАКАРЬЯЕВА Оксана Сайфуллаевна, руководитель ООО «Межрегиональный жилищно-строительный центр»

 

СЕНЧЕНКО Лилия Юрьевна, пресс-секретарь Вологодского отделения Северной железной дороги

 
28 марта

ЕХАЛОВ Анатолий Константинович, журналист

 
Деньги тут
Доброе дело
Хорошие люди

© Материалы и фотографии, кроме использованных со ссылками, являются собственностью редакции газеты «Премьер».
Полное или частичное использование возможно с разрешения редакции. Справки по телефону в Вологде (8172) 72-94-66.

Создание сайта в Вологде