Милая моя!

№9 (183) от 27 февраля 2001 г.

Слезами и объятиями встречала Вологда наших парней, вернувшихся с чеченской войны.

Впраздник настоящих мужчин - 23 февраля - из чеченской командировки вернулись бойцы Вологодского ОМОНа и патрульно-постовой службы.

Около восьми часов утра на перроне вокзала ребят ждали слезы радости и горячие поцелуи жен, матерей и подруг, крепкие объятия друзей.

Эта командировка не была легкой, поскольку обстановка в Чечне по-прежнему остается напряженной. Впрочем, по словам командира омоновцев Сергея Ершова, отряд с задачами справился.

Первоначально наши бойцы располагались на западной окраине Грозного, в поселке Октябрьский. Однако после того как подорвалась наша машина и был ранен один из наших, отряд перевели в Черноречье.

Как сказал Сергей Иванович, бойцы думали, что зимний снег слегка разрядит обстановку, однако все получилось наоборот - ситуация постепенно накалялась. “Каждый день в Грозном на фугасах подрываются по 3 - 4 машины, а боевиков в городе становится все больше”, - говорит Сергей Ершов.

Вологодский блок-пост и пункт временной дислокации (ПВД) за последние три месяца обстреливались 15 раз. Кроме этого, за командировку наши бойцы разминировали больше десятка фугасов.

Сейчас в Северо-Кавказском регионе из вологжан остались только бойцы СОБРа, которые лишь пару недель назад уехали в Чечню. Несколько специалистов-кинологов и сотрудников ГИБДД, у которых командировка уже заканчивается, вернутся домой буквально на днях.

Правда, война для вологодских милиционеров на этом не завершилась. В начале апреля на Северный Кавказ уедут больше 200 милиционеров, которые своими силами должны организовать временный райотдел в Ленинском районе Грозного.