районный масштаб

№9 (183) от 27 февраля 2001 г.

Каракатице - ура!

Сямжа до сих пор с гордостью вспоминает областной смотр самодельной техники.

Вот уж где кулибины показали неумехам кузькину мать! Точнее, - вездеходы, которые ездят, плавают и даже пашут огород. Кстати, рукодельники называют свои изобретения, сконструированные из бывших мотоциклов и прочих инвалидных колясок, очень ласково: “драндулет”, “каракатица”, “самоход”.

Но всех потряс Александр Кустов, который чуть ли не сам становился деталью своей каракатицы. Почти все местные газеты напечатали рассказ, как он на ходу спрыгивал с подножки своего детища, а оно, словно собачка на поводке, описывало круги вокруг хозяина. А потом он бросился под колеса машины, она его переехала, а Александр встал, отряхнулся от снега и... повторил номер. “Радикулит он лечит”, - со знанием дела комментировали чудо земляки.

Утопи жажду?

Как подметили “Тотемские вести”, все больше народу посещает церковные мероприятия. Правда, порою энтузиазм тотьмичей пугает...

Яркий тому пример - скопище верующих, которое образовалось в Крещение на берегу реки Сухоны. Как пишет районка, народ, словно “стадо овец без пастуха”, рванул к проруби за святой водой.

Лед затрещал так, что встревоженный священник стал зазывать паству вернуться на берег. Не тут-то было! “Овцы” продолжали кружить над водой. И возвратились назад, лишь когда святой отец осипшим голосом в десятый раз повторил свои мольбы.

1
0