Районный масштаб

№10 (184) от 6 марта 2001 г.

А ты сдал свои кровяные тельца?

Печатный орган “СеверСтали” - газета “Череповецкий металлург”, - похоже, медленно превращается в “Череповецкого медика”.

Многотиражка, продолжая традиции журнала “Здоровье” 70-х годов прошлого столетия, призывает меньше пить и больше... сдавать кровь. Оказывается, по сравнению с 2000 годом вдвое уменьшилось количество сталеваров, желающих поделиться своими кровяными тельцами. И даже доноры-ветераны валятся в обморок после необходимых процедур. Медик возмущается: “Как же так?” Но ответа на этот животрепещущий вопрос в газете не найти...

Иной рецепт здоровья предлагает северсталевский клуб юмора с попугайским названием “Белый попугай”.

Конечно, неплохо после плавки снять стресс ядреным анекдотом. Но, судя по публикациям “Череповецкого металлурга”, даже на заседаниях клуба не спрятаться от медицины. Татьянин день, например, праздновали сценкой “Прием у психиатра и терапевта”. А слабо сделать “Прием у Мордашова”?

Каталь подземелья

О потрясающей силе семейных традиций поведала газета Великоустюгского района “Советская мысль”.

Житель Великого Устюга Николай Марков знаменит в своем городе тем, что делает замечательные валенки - белые, мягкие и пушистые...

Но творить это маленькое чудо он стал тогда, когда остался без работы. Вспомнил детство, как дедушка учил его катать валенки, и полез в холодный подвал своей пятиэтажки - делать мастерскую. Там он до сих пор и производит вручную валенки. Да такие, что Марков стал еще одной достопримечательностью Устюга, кроме Деда Мороза. Жаль, правда, что резиденции-катавальни ему не видать. Жизнь-то - не сказка...

Мама в сугробе

О загулах вологжанок на сей раз повествует газета “Сельская новь” из Череповецкого района.

Кстати, об органах. Конторы интим-услуг, куда подались многие женщины, похоже, соревнуются в невинности своих названий. В Череповце, например, появились “Монашки в бегах” и “Звезда пленительного счастья”.

Но большинство непутевых бабенок все-таки предпочитает пить. Журналистка “Сельской нови” описала случай, который, по ее словам, стал нормой жизни района.

Поздний вечер. Мороз. Шестилетний мальчик бредет с маленькой сестренкой по улице. “Катя, пойдем искать маму, - говорит мальчик. - Смотри, кто-то лежит в сугробе. Может, она?..”

Но и это не самое страшное, замечает газета. По ее сведениям, некоторые местные дети пьют с родителями начиная с 7 - 8 лет!