Охота на таксистов

№10 (184) от 6 марта 2001 г.

Минувшая суббота стала черным днем для череповецких таксистов. Одного водителя убили и сожгли в машине, другого пырнули ножом.

Во втором часу ночи 3 марта возле дома №14 по улице Годовикова загорелась “Волга” предприятия “Такси-сервис”. Из-за руля извлекли 43-летнего таксиста - Константина Евстропова. На голове мужчины зияла страшная рана.

Водителя убили, а затем подожгли вместе с машиной, чтобы замести следы. Вскоре сыщики задержали трех молодых вологжан, которые оказались наркоманами.

По первой версии, Евстропов стал жертвой ограбления. Такси, по воле пассажиров, проследовало на городскую окраину, где с водителем хладнокровно расправились - ударили по голове поленом, а потом ткнули ножом. Правда, позже появилась информация, что в таксиста осталась пачка денег, т.е. убить могли из хулиганских побуждений.

Кстати, погибший в прошлом был знаменитым в городе спортсменом, мастером спорта международного класса, хоккеистом команды “Металлург”. Коллеги Константина, узнав о трагедии, прикрепили на своих машинах траурные ленты.

А вечером в субботу от рук юного отморозка пострадал еще один водитель “Такси-сервиса”. Во дворе дома №40-а по улице Ломоносова 44-летнего Александра Воробьева ударил ножом в живот 18-летний лоботряс. Юнца также задержали по горячим следам.

3
0