Кадрить будущего зятя опасно для жизни

№13 (187) от 27 марта 2001 г.

В справедливости этого убедилась череповчанка Марина Мухаева, но, к сожалению, поздно.

Жила Марина Александровна вдвоем с дочерью Лизой - барышней на выданье. И сама была еще довольно хороша собой. Мужчины, само собой, интерес к дамам проявляли огромный. А повезло одному - некоему Роме, причем повезло вдвойне.

Роман числился женихом младшей Мухаевой. Но и старшей внимание уделял. Без скандалов и разборок, боже упаси! Тихо, деликатно, каждой по отдельности. Лиза - за порог, Рома - к “теще”. Так и жили, делая вид, что ничего особенного не происходит.

Но с этим никак не мог смириться воздыхатель Марины Александровны - Василий Иваныч Михайлика, уроженец далекой Молдавии. Мама Марины Александровны, пока еще жива была, Михайлику вообще на порог не пускала. Во-первых, тот в молодости был трижды судим за всякую “мелочевку”, во-вторых, перенес операцию на головном мозге, и страдал эпилепсией. Все эти “достоинства” в сочетании с горячим темпераментом и болезненной ревнивостью делали Василия Иваныча совершенно невыносимым.

В последнее время Михайлика захаживал к Мухаевым часто и, наблюдая за отношениями “зятя” и “тещи”, хмурил брови, поджимал губы, морщил лоб и грозился “все рассказать” бедной Лизе.

Как-то с утра, когда Лиза ушла на службу, Марина Александровна пригласила любимого “зятя” помочь с уборкой квартиры. Помощь Ромы заключалась в том, что он сгонял за пивом. Будущие родственники исключительно весело проводили время - выпивали, заказывали песни на радио, пока не нагрянул “с инспекцией” Михайлика.

Василий Иваныч сразу обратил внимание на “непорядок в одежде” - Рома был в одних шортах, а Марина - в легком халатике, и по обыкновению насупился. Позже вспоминал, что и вели они себя “как муж и жена”.

Терпеть все это безобразие южанин больше был не в силах. Улучил момент, когда Рома вышел позвонить, и - зарезал Марину. Аккуратно так, одним ударом. Получил в морду от вернувшегося Ромы, выбросил нож в форточку и сдался властям.

Финал у этой трагической истории тем не менее счастливый, как и полагается в мелодрамах. Ревнивец отбыл на десять лет в тундру, а Рома и Лиза создали новую череповецкую семью - ячейку общества.

2
0