Молчание ягнят

№14 (188) от 4 апреля 2001 г.

Подонки насиловали девушку чуть ли не на глазах у односельчан, но никто за нее не вступился.

Недавно Кич.-Городецкий районный суд осудил жителей поселка Югский Сергея Паюсова и Анатолия Попова, изнасиловавших девушку из Мурманска.

Эта жуткая история произошла осенью прошлого года в Югском, что под Кич. Городком, куда мурманчанка приехала в гости к бабушке.

Решив развеяться, гостья отправилась на дискотеку. После того как танцы закончились, девушка вышла из клуба вместе с каким-то парнем. Парочка присела отдохнуть на лавочку.

Вскоре к ним подошли двое местных “отморозков”, один из которых в свое время отбывал срок за умышленное убийство. Оба были сильно пьяны. Кавалеру девушки они заявили, чтобы он проваливал подобру-поздорову, что тот и не замедлил сделать.

А саму девушку на глазах у людей, которых в тот момент у клуба было немало, подонки силой потащили в недостроенное здание неподалеку. Девушка звала на помощь, но никто из людей не то что не заступился, но даже не вызвал милицию!

В здании изверги сначала избили свою жертву, а затем поочередно изнасиловали ее в извращенной форме. Потом поволокли мурманчанку к дому одного из парней. Вели ее так же силой, на виду у жителей Югского. Но запуганные односельчане делали вид, что ничего не происходит.

Кошмар продолжился на летней кухне возле дома одного из преступников - там гостью снова насиловали и избивали. К счастью, девушка осталась в живых, но от полученной психологической травмы она, видимо, отойдет еще не скоро...

Сейчас насильники уже находятся в местах лишения свободы. Паюсов проведет за решеткой 7,5 лет, Попов - 4 года и 6 месяцев.