Свободу слова подмочили...

№16 (190) от 18 апреля 2001 г.

12 апреля в Вологде прошел митинг в поддержку НТВ, организованный местными отделениями СПС и “Яблока”. Сказать по правде, акция провалилась.

Во-первых, шел нудный дождь, и, как выяснилось, защищать свободу слова лучше при солнечной погоде - народу было откровенно мало. Во-вторых, устроители митинга не фильтровали людей, желающих явить миру себя и поделиться с ним своими мыслями о судьбе НТВ. В итоге перлами стали речи молодых людей с заплетающимися пивными языками типа: “Привет, я Черный Майк! Ну чё, пацаны, с НТВ-то делать будем? Я так думаю, защищать его надо”.

Я пришел на митинг не потому, что хотел защитить НЕЗАВИСИМОЕ телевидение. Я понимаю, что независимого ТВ в нашей стране не может быть в силу слишком высокой цены его производства. На митинге я защищал ДРУГОЕ телевидение, которое может позволить себе говорить что-то, что не нравится государству. Не знаю, как вам, а мне в последнее время бывает противно смотреть государственные каналы - порой создается впечатление, что на дворе какой-нибудь 1982 год.

Если кто-то считает, что НТВ ведет антинародную пропаганду, пусть посмотрит детскую программу “Телепузики” на государственном канале РТР или мультфильм “Покемон” на не менее государственном ОРТ. После этого любые выпады “энтэвэшников” против Путина покажутся детским лепетом. От просмотра “Телепузиков” в голове уж точно что-то убавится, от НТВ - только прибавится.