Телешизики

№17 (191) от 25 апреля 2001 г.

Вечером 16 апреля в Бабаеве творилось что-то невероятное: горожане, смотревшие передачи канала РТР, хохотали до колик...

“Шоу” началось с того, что внезапно на экранах сменилась картинка - вместо РТР, где в это время шел какой-то боевик, вдруг начал вещать канал ОРТ. Но при этом звуковое сопровождение почему-то осталось от РТР. Что тут закрутилось - ни одному юмористу лучше не придумать!

Дикторы новостей стали рассказывать о событиях в мире на полублатном языке криминального боевика. Но это еще цветочки. По-настоящему народ выпал в осадок, когда ведущий передачи “Однако” Михаил Леонтьев с серьезным видом и хитрой физиономией начал... рекламировать прокладки “Олвейс” (по РТР в это время пошел рекламный блок). Без слез смотреть на это было невозможно.

А когда спортивный обозреватель канала ОРТ, комментируя хоккей, вдруг закричал: “Дай, дай ему по морде!..”, бабаевцы поняли, что телевидение окончательно рехнулось. Причем продолжалось это сумасшествие целых 16 минут.

Как выяснилось, виновником бардака стал дежурный на телевышке в деревне Слудно, с которой телесигнал подается на Бабаево. Он неправильно скоммутировал программы, в результате чего и получилась путаница. По словам работников вышки, похожее ЧП было еще в 1978 году...

0
0