Дело в шляпе, он в Анапе!

№17 (191) от 25 апреля 2001 г.

В минувший четверг, 19 апреля, в Анапе был задержан председатель Совета директоров АО “Север-Алко” Виталий Плугарев.

С ноября прошлого года Плугарев числился в федеральном розыске по обвинению в хулиганстве, угрозах убийством и насильственных действиях сексуального характера в отношении вологодских проституток.

Виталий Плугарев попался в поле зрения сотрудников линейного отдела милиции Анапского аэропорта. “В зоне вылета постовой вводил в компьютер имена пассажиров рейса Москва - Анапа, и машина показала, что Плугарев находится во всероссийском розыске, - сообщили сотрудники ЛОВД Анапы. - Он тут же был задержан. Никакого сопротивления этот человек не оказал и сейчас ведет себя хорошо”.

В тот же день Виталий Плугарев был отправлен в местный СИЗО, а из Вологды, по некоторым данным, за ним выехал спецконвой.

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью от комментариев пока отказываются. “Вот привезут его сюда, тогда что-нибудь прояснится”, - говорят милиционеры. Бывшего главу “СеверАлко” должны были доставить в Вологду в понедельник, 23 апреля, но на момент подписания номера в печать об этом ничего не было известно.

По делу об избиении работниц “досугов” товарищ Плугарева Алексей Южаков уже был приговорен к четырем годам лишения свободы. И Плугарев, и Южаков утверждают, что дело против них сфабриковано алкогольной мафией. По их словам, после краха “СеверАлко” “левая” водка получила легкий доступ на местный рынок. Кстати, у вологодских милиционеров наверняка будут вопросы к Плугареву и в рамках дела по фиктивному банкротству “СеверАлко”.

В истории с задержанием Плугарева непонятно одно. Наверняка Виталий Васильевич знал, что находится в федеральном розыске. Почему тогда он летел из Анапы самолетом? Ведь известно, что в аэропортах паспортные данные пассажиров заносятся в компьютер...