БРИТОГОЛОВЫЕ

№18 (192) от 2 мая 2001 г.

устроили свой «субботник»...

Пылившие недавно апрельские субботники почти везде прошли тихо-мирно. И только в Череповце “праздник чистоты” закончился побоищем.

Нет, буянили не поклонники Ленина, которые 21 апреля отмечали его грядущий день рождения ритуальными камланиями вокруг памятника вождю. И уж тем более не простые горожане, которые по призыву властей с энтузиазмом махали грабельками и метлами.

Возмутителями спокойствия оказались приверженцы Адольфа Гитлера, которые отметили день рождения фюрера не менее ритуальными избиениями “иноверцев и инородцев”. Причем представители недавно народившейся на берегах Шексны группировки скинхедов (бритоголовых) попытались придать банальной “хулиганке” характер политической акции.

Наиболее массовое побоище состоялось в центре города - на Красноармейской площади. Скинхеды числом около тридцати атаковали “тусовавшихся” там поклонников “альтернативной” музыки и одержали победу. Мелкие стычки между бритоголовыми и их противниками продолжались на отрезке между Красноармейской и продовольственным рынком до позднего вечера.

Досталось и представителям южных народностей, которых угораздило оказаться в поле зрения дебоширов.