На каждого «Иванушку» найдется дурачок

№18 (192) от 2 мая 2001 г.

Знаменитую группу обижают рестораны: в Москве там избивают, а в Вологде просто не пускали, потому что артисты были в кедах!

Кумиры миллионов девчонок - Андрей Григорьев-Аполлонов и Олег Яковлев - приехали в Вологду во второй раз. Правда, по их словам, сами они об этом забыли. Мол, тогда, четыре года назад, встреч было столько, что всех и не упомнить.

Действительно, с нашей первой встречи много воды утекло... Во-первых, не стало Игоря Сорина, а на его месте появился Олег Яковлев. Во-вторых, у Рыжего, по его признанию, “понтов стало поменьше”. В-третьих, трио на время превратилось в дуэт - на вологодских концертах не было мужественного красавца Кирилла Андреева.

Он в это время лежал в московском институте Склифосовского с сотрясением мозга: на праздновании его 30-летия в ресторане “Савой” Кирилла избил телохранитель одного из пьяных дельцов.

Но, несмотря на такое ЧП, “Иванушки” не стали менять планы и продолжили свой юбилейный тур по городам и весям. Поговаривали, что ребята не захотели расставаться с деньгами, которые получили за концерты (кстати, в Вологде из-за наплыва фанатов организаторы устроили даже два выступления).

...А прежде была репетиция, на которой, кроме Олега, Андрея и звукорежиссеров, сидела я с сыном.

“Это твой ребенок? - вдруг спросил Олег в паузе между песнями. - Иди, малыш, ко мне на руки, будем знакомиться... Нравятся наши песни? Вот и хорошо. Слушай и расти большой...”

Так мы и познакомились, а позже к нам присоединился Рыжий - Андрей. Кстати, “Иванушки” обращаются друг к другу только по кличкам: Рыжий, Григорьев-Поролонов, Кихря Одуреев, Олег Крякорьев...

- Ребята, но вы же понимаете, что голос Кирилла ни одному из вас не заменить. Да и большинство ваших фанаток любят именно Андреева...

Рыжий:

- Не спорю, многие, действительно, влюблены конкретно в кого-то из нас. Тем не менее никто не сдал билет. А это многое значит. И сейчас для нас самое главное - не подвести людей, сделать все, чтобы они не разочаровались в нас.

А что касается вокала, то у Кирилла голос и в самом деле феноменальный, поэтому песни “Беги”, “Тополя”, да и другие его партии мне вытягивать очень сложно.

Олег:

- Да и вообще мы привыкли на концерте делить энергию на троих. У каждого есть своя ниша. Поэтому трудновато компенсировать Кирилла, но пока вроде справляемся... Сложнее было, когда ушел Игорь Сорин.

Рыжий:

- Это было трагедией для каждого из нас. Я вообще каждый день вспоминаю Сорняка, и каждый раз думаю: какой ужас, что его нет. Кстати, если бы он узнал, что мы поехали на гастроли вдвоем, без Кирюхи, он бы сказал: “Рыжий, читай по губам - ты о-фи-гел!”

- У вас появилась подтанцовка. Устали сами прыгать?..

Олег:

- Это потому, что Кирилла нет. Мы попросили помочь ребят из Зеленоградского танцевального коллектива, которые работали с нами на юбилейном шоу в “Олимпийском”. Правда, там их было намного больше, а сейчас мы вырвали из учебного процесса только четверых.

А что касается возраста (нам по 30 лет), то он пока не сказывается на работе. Пока усталости нет, и не дай бог, чтоб она появилась. У нас еще горят глаза, еще чего-то хочется сделать. И это здорово! Кстати, репертуар у нас немного изменился. Например, “Лодочку” запросто могла бы спеть группа “Любэ”. Так что мы не только взрослеем, но и мудреем...

* * *

Мудрые “Иванушки” стараются не пить спиртное перед концертом, но зато “отрываются” после. Стригутся у дорогого столичного мастера, которого зовут Оскар. Любят, когда им дарят подарки и цветы. Одеваются, как душе угодно. За что в Вологде и поплатились.

Служба охраны местного ресторана “Арбат”, претендующего на элитарность (на мой взгляд, только своими ценами), поначалу не хотела пускать “звездных” гостей в зал, потому что те были... в кедах.

Рыжий:

- В Москве, куда бы мы ни зарулили, нам говорят: “Спасибо, что пришли”, накрывают стол и обслуживают с улыбкой. Им все равно, во что мы одеты, хоть в одних трусах. А у вас в кедах пускать не хотели... Как не понимают, что наш приход для их заведения - бешеная реклама.