Розенбаум впал в дедство!

№20 (194) от 15 мая 2001 г.

Фанатов на вологодском концерте Александра Розенбаума 12 мая было столько, что они сидели в зале драмтеатра на полу в проходах.

Концерт был приурочен к 50-летию певца, потому основная тема его выступления была привязана к возрасту. “Я изобрел новое слово, - поделился он со зрителями. - Кто-то впадает в детство, а я - в дедство”. Это слово вызвало в народе горячий отклик: вологжане тоже грустили, а мой сосед, облаченный в женский парик с локонами, нервно поправлял свой “вшивый домик”.

Александр показал все, на что способен: читал стихи, басни, рассказал анекдот, пел под гитару и фортепиано. И так зажег народ, что зал стал петь с ним хором. Правда, отдельные личности мешали Розенбауму, но он их быстро осадил. По-своему, по-мужски.

“Саня!..” - заорал кто-то радостно из заднего ряда. “Если вы ко мне, то я - Александр Яковлевич!” - отрезал певец, а когда зрители вжались в кресла от его гортанного голоса, тут же смягчился, разъяснив, что вот Майе Михайловне Плисецкой никто не кричит: “Майка, а ну, сбацай гопака!”

То же было и с девушкой, которая требовала его “Глухарей”. “Как говорили у нас во дворе, не гони картину!” - сказал педагог Розенбаум девушке, не понявшей с первого раза, что к чему.

Мужчина Розенбаум вел себя тоже особенно. Девушкам целовал ручки и даже щечки, а дамам в возрасте пожимал длани. Это потому, что не любит он, заядлый спортсмен, женщин не в форме, не любит. Зато они его - ого-го-го как любят! Задарили страстно красными розами, которыми он и прикрывался от фотообъективов, покидая драмтеатр после концерта.

“Ой, какой он! - вздохнули женщины. - Только был бы он еще ростиком повыше!” Да, дорогие мои, Александр совсем невысок. Зато верный (женат единожды) и чертовски талантлив!

10
0