Кровь на льду

№20 (194) от 15 мая 2001 г.

Игроки “СеверСтали” Максим Соколов и Евгений Петрочинин сыграли за сборную на Чемпионате мира в Германии.

Как известно, наша сборная, не добившись особых успехов, получила добрую порцию критики. Но череповчанам казнить себя не за что.

Соколов стал основным голкипером сборной, и куда более опытный Шталенков лишь подменял Максима в трудные минуты. Череповецкий вратарь отстоял “на ноль” две первые игры - с Норвегией и Италией, защищал ворота в семи матчах, и из 120 “вражеских” бросков не сумел отразить лишь девять.

Защитник Петрочинин забитыми шайбами и результативными передачами не отметился, впрочем, это и не входит в основные функции игрока обороны. Петрочинин опередил всех коллег по количеству набранного штрафного времени (14 мин.) - отдельное “спасибо” за этот “рекорд” Евгений может адресовать грязно игравшим норвежцам, поддавшись на провокацию которых, он и заработал 10-минутный штраф.

Оба наших “сборника” не убереглись от травм. Уже на 2-й минуте игры с Чехией в голкипера Соколова со всей дури врезался чех Моравец. Максим вышел из столкновения с рассеченной бровью, поврежденной переносицей и вынужден был уступить ворота напарнику.

Петрочинин также не уберег переносицу в роковой для наших игре со шведами. Судья надолго остановил игру, пока ассистенты соскребали со льда потоки крови.

Неутешительные вести доносятся и из череповецкого клуба. По нашей информации, покинуть “СеверСталь” готовится один из лучших ее форвардов Алексей Кознев - автор “бронзового” гола минувшего чемпионата страны. Ближайшие два года нападающий, вероятно, проведет в омском “Авангарде” - “финансовом чемпионе” Суперлиги.