Огородный самосуд

№20 (194) от 15 мая 2001 г.

Охраняя свой забор, пенсионер застрелил отца четверых детей.

Это случилось 1 мая на забытом богом хуторе Михалево в Верховажском районе.

У 61-летнего пенсионера, который жил здесь вместе с супругой, крепкое хозяйство: пчелиные ульи, огород и так далее. Вокруг он поставил самодельный забор - вкопал железные трубы и натянул алюминиевый провод.

Все было нормально до тех пор, пока ветеран не стал замечать, что с его забора начал исчезать провод. То в одном месте прореха, то в другом... “Ага, кто-то ворует с моего огорода алюминий”, - решил хозяин. И с той поры пенсионер был весь на нервах.

Другой герой данной истории жил в поселке Плосково, что в нескольких километрах от Михалева. Раньше работал водителем, а в последнее время сидел без работы, перебиваясь случайными заработками. Дома - четверо детей и жена. 1 мая злодейка-судьба свела этих людей у огорода пенсионера. По одной из версий, многодетный отец просто ехал мимо на мотоцикле с 9-летним сыном. Как рассказывает мальчик, по дороге отец обронил зажигалку, и они остановились, чтобы ее найти.

Но сам ветеран уверен, что мужчина из Плоскова подъехал к его огороду специально для того чтобы в очередной раз украсть провод. Поэтому, завидев незнакомца с пацаном, пьяный пенсионер (праздник все-таки) бросился в дом за охотничьим ружьем (кстати, незарегистрированным). Ветерану даже не пришло в голову спросить у людей, что они делают возле его огорода. Душа пылала яростью.

Подбежав со “стволом” к незваным гостям, хуторянин без предисловий выстрелил в мужчину примерно с трех метров. Пуля попала бедняге прямо в сердце, и он умер на глазах у сына. Шокированный мальчуган быстрее ветра помчался в родное Плосково, а остывший ветеран вернулся в дом и вызвал милицию: “Приезжайте, я тут мужика убил...” Вскоре он уже “отдыхал” в КПЗ местного РОВД.

На днях стрелку предъявили обвинение в умышленном убийстве. Как рассказывает начальник Верховажского РОВД Геннадий Непомилуев, до последнего времени ветеран не раскаивался в своем поступке. “Я убил вора и не жалею об этом”, - заявил он следователям. Об оставшихся без отца четверых детях убийца старается не думать...

4
0