Марс атакует!

№21 (195) от 22 мая 2001 г.

В Вытегре разгорелась нешуточная битва между руководством ЗАО “Белый ручей” и вологодской инвестиционной компанией “Марс-инвест”.

Причина конфликта проста: “Марс-инвест”, являющаяся дочерней структурой “Севергазбанка”, начала активно скупать акции “Белого ручья” - леспромхоза с достаточно хорошими показателями, занимающего лидирующее место в экономике Вытегорского района. Это, естественно, оч-чень не понравилось нынешнему руководству предприятия. И началось...

Представители Совета директоров “Белого ручья” назвали в районной газете действия вологжан “непорядочными и незаконными”. Акции, мол, скупаются “втихую, довольно подлым способом”, и вообще все это ведет к развалу леспромхоза. А председатель Совета директоров Воробьев обратился через районку к акционерам “Белого ручья” с предупреждением “о губительности продажи акций на сторону для предприятия”.

В то же время “Марс-инвест” доказывает обратное. В частности, газовики обвиняют руководство ЛПХ в том, что оно, привыкнув вариться в собственном соку, не заинтересовано в каких-либо переменах и работает по старинке. А мол, партнерство с такой крупной инвестиционной компанией пойдет “Белому ручью” только на пользу.

Пока трудно предположить, кто победит в этой “битве титанов”. Но газетные бои идут нешуточные: материалы на эту тему появляются чуть ли не в каждом номере районки.

И, честно говоря, есть за что “драться”: несмотря на перипетии постперестроечных лет, белоручейский леспромхоз сумел удержаться на плаву и является сегодня достаточно лакомым кусочком. Одно то, что он до сих пор может позволить себе содержать объекты соцсферы (в то время как многие другие предприятия давно передали их на баланс городу или району), говорит о многом.