Деликатес втемную

22 мая' 01

В некоторых череповецких ресторанах посетителей без их ведома потчуют кенгурятиной.

Едоки и не подозревают, что заказанное ими блюдо - люля-кебаб, к примеру, изготовлено не из говядины или баранины, а из мяса австралийской зверюшки. Кенгурятина экзотична, но невкусна: мясо сухое, жесткое, пресное и практически не содержит жира. Отведавший кенгуру однажды вряд ли захочет повторить “подвиг”.

Но ушлые череповецкие предприниматели ухитряются извлекать прибыль даже из столь непривлекательного продукта. Оптовая цена мяса кенгуру - всего 75 рублей за килограмм. Кенгурятину перемалывают с животным жиром (15 рублей за кг) - готовить люля-кебаб из получившейся смеси значительно выгоднее, чем из привычных, но дорогостоящих сортов мяса.