Кровавая экономия

№23 (197) от 6 июня 2001 г.

В Бабаеве две женщины тяжело ранены грабителями. Оба преступления совершены в темноте - городские власти экономят на уличном освещении...

Причем оба нападения были совершены ночью практически в центре города - недалеко от моста через реку Колпь. В ночь с 25 на 26 мая здесь повстречались 19-летняя девушка, которая шла домой с поезда, и мужичок 30 - 40 лет, одетый в фуфайку и кирзовые сапоги.

Не успели они разминуться, как вдруг мужик быстро развернулся, выхватил из-за пазухи небольшой топорик и трижды ударил девчонку обухом по голове. А когда та упала, грабитель выхватил у нее сумочку, где находилось 500 рублей, и убежал. Несчастная же была доставлена в местную больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой.

А 14 мая жертвой грабителя стала 52-летняя женщина. На пустынной улице подонок набросился на нее с ножом и нанес несколько ударов в живот. Затем, взяв пакет и кошелек с 800 рублями, скрылся. Его жертва сейчас находится в больнице.

Оперативники пока не проводят аналогию между этими нападениями, хотя оба грабежа совершены примерно в одном районе. На момент подготовки информации “отморозки” (или “отморозок”?) еще не были задержаны.

А гулять по ночному Бабаеву сейчас в самом деле страшно. По ночам здесь отключают уличное освещение, и весь город погружается во тьму - просто рай для преступников. Интересно, сколько еще жертв потребуется, чтобы местная власть перестала наконец экономить на людях?