К нам едет Гулливер!

№23 (197) от 6 июня 2001 г.

На прошлой неделе много шума наделало известие о заключении контракта между череповецкой “СеверСталью” и форвардом Сергеем Гомоляко. “Человек-гора” Гомоляко по праву считается самым колоритным игроком лиги.

Великан ростом в два метра и весом в 120 килограммов, да еще в амуниции и на коньках, - Гомоляко наводит ужас на “вражескую” оборону. При этом Сергей не упирает лишь на физическую силу, но и славится отличной техникой. Разве что со скоростью у него не все в порядке, но это и понятно.

Кроме перечисленных достоинств, Гомоляко еще и “кассовый” игрок. Его участие в матче - гарантия того, что трибуны будут забиты до отказа: многие приходят специально “на Гомоляко” (впрочем, в “Алмазе” и без того всегда аншлаги). Форвард неизменно становится любимцем болельщиков - причем обеих противоборствующих команд.

Гомоляко долго выступал за челябинский “Трактор”, затем перешел в магнитогорский “Металлург”. Прошлый сезон он провел в тольяттинской “Ладе”, но повздорил с тренером и ушел из клуба. Почти договорился о выступлениях в составе новокузнецкого “Металлурга”, но самую яркую звезду лиги из-под носа “коллег” увели “северсталевцы”.

Список приобретений череповецкого клуба на этом не исчерпан. Уже подписаны контракты с опытным нападающим из нижегородского “Торпедо” Олегом Антоненко (некогда уже выступал за “СеверСталь”) и перспективным форвардом из “Мечела” Максимом Бецом.