Конец света

№23 (197) от 6 июня 2001 г.

Вторую неделю нет электричества в гаражах детской областной больницы.

Таким образом “Облкоммун-энерго” пытается заставить администрацию медучреждения погасить накопившиеся долги - всего 70 тысяч рублей.

Еще зимой энергетики грозились отключить электроэнергию в самой детской больнице, но у них хватило здравого смысла этого не делать. Несколько маленьких пациентов постоянно находятся на аппаратах искусственного дыхания, и это отключение могло привести к печальным последствиям.

Тогда поставщики электричества обесточили медицинский автопарк. Сейчас у больницы нет возможности нормально подготовить машину к выезду.

Главный врач детской больницы Светлана Тюлькова признает, что долги нужно платить. Но она не вольна распоряжаться финансами: сколько управление здравоохранения выделяет на разные статьи расходов, столько больница и тратит. Да и 70 тысяч рублей не такая огромная сумма, чтобы лишать людей права на медицинскую помощь.

Светлана Тюлькова уже не раз обсуждала сложившуюся ситуацию с областными руководителями. Возможно, что уже в июне найдутся деньги на оплату электричества.

Руководство “Облкоммунэнерго” комментировать ситуацию отказалось...