Банда Оборотня

№24 (198) от 13 июня 2001 г.

4 июня в Шексне задержали грабителей, напавших на автомашину местного райпо. Среди задержанных - оперативник Шекснинского райотдела милиции.

Хлебовозка “ГАЗ - 53”, принадлежащая райпотребсоюзу, развозила по сельским магазинам хлеб и заодно забирала выручку. Зимой этого года на водителя автомобиля уже было совершено разбойное нападение. Легковая машина с вооруженными преступниками подрезала на дороге “газик”, а когда водитель вышел, на него налетели люди в масках и забрали выручку - по разным данным, от 15000 до 20000 рублей.

На прошлой неделе все повторилось. Шофер, наученный горьким опытом, не остановился и на скорости спихнул легковушку с дороги. Та кувыркнулась и упала колесами вверх. Грабители только успели выстрелить вдогонку грузовичку из охотничьего ружья.

По нашим данным, бандитов ловили порядка 60 милиционеров включая бойцов отрядов ОМОНа и СОБРа. Также в операции участвовали 4 кинолога с поисковыми собаками.

Причем с собаками приключился небольшой курьез. По нашим данным, из четырех собак на след бандитов удалось выйти беспородной шавке, направленной на поиск преступников из шекснинской колонии строгого режима ОЕ - 256/17. Дворняга “дала фору” своим породистым “коллегам”.

Около 23.00 четверо подозреваемых уже были задержаны. В их числе оказался “оборотень” - шекснинский оперативник, некто Ваня “Кубик” (прозванный так за свои нехилые габариты). Из неофициальных источников стало известно, что “Кубик” был известным в округе скандалистом. Против него возбуждались уголовные дела по хулиганке, которые вскоре благополучно закрывались.

Ходят разговоры, что “Кубик” неплохо владеет приемами рукопашного боя и не раз отстаивал честь Шекснинского РОВД в разного рода соревнованиях. Якобы за эти достижения руководство райотдела и закрывало глаза на его “шалости”.