Аллу достала старая калоша!

№25 (199) от 20 июня 2001 г.

После того как Пугачева попала

в аварию на Вологодчине, Филя пообещал купить ей новое авто.

Слухи о том, что Алла

Пугачева попала в аварию, быстро развеяли все, кто был в курсе дорожного происшествия: организатор концерта Олег Зайцев и вологодская ГИБДД.

Как выяснилось, Алла Борисовна дала концерт в Ярославле, переночевала в славном городе на Волге, и затем вы-

ехала в своем белом лимузине по направлению к Вологде. До границы области ее сопровождали ярославские стражи порядка, а затем они передали машину с ценным грузом вологодскому экипажу - как эстафетную палочку.

Ярославцы так и не смогли покинуть звезду, пристроились в хвост лимузина и в общем-то остались не зря. Когда кортеж подъехал к Грязовцу, к речке Комеле, от лимузина Пугачевой на ходу отлетело колесо, и машину развернуло. К счастью, на дороге в этот момент никого больше не было.

Директор певицы рассказал, что подобная история у Аллы Пугачевой уже была, когда она как-то возвращалась из аэропорта. И хотя перед каждыми гастролями этот лимузин проходит техосмотр, гайки у колес постоянно остаются недокрученными. Но если у Грязовца они ехали 60 км в час, то тогда машина неслась со скоростью, подобающей Примадонне. В результате они столкнулись с бандитами и разбирались с последствиями по-серьезному.

А в этот раз машина остановилась на проезжей части грязовецкой дороги. Мимо проезжал какой-то мужик и с готовностью кинулся помогать Аллусе. Его приостановили. «К чему столько охраны, - кинул сердобольный. - В Вологде ее все любят, врагов нет...»

Как рассказывает очевидец события, когда помощник уехал, из лимузина вышла Пугачева и спросила, показав на машину ярославской ГИБДД: «Чья это?» Потом она посмотрела на наш автомобиль (а это был «Форд-Мондео») и сказала: «Поеду с вами, с вологодскими!» Представляю, что было с лейтенантом Василием Шаровым и подполковником Андреем Ивановым! Тем временем Алла со своим администратором расположилась в их машине.

Всю дорогу до Вологды она активно беседовала с нашими гибэдэдэшниками. Правда, сначала, как говорят они, Алла вытащила мобильный телефон. «Филя! Я говорила тебе, надо менять машину, - сказала она. - Сам ездишь на новой, а я на калоше старой!» Как поняли ребята, под конец разговора Филя пообещал дорогой и единственной купить новое авто.

«Да, машина у нее - старая и гнилая совсем. А сама Алла - откровенная простая женщина, - делятся впечатлениями сотрудники со своими коллегами из ГИБДД - Разговаривает на любые темы. Под конец она вообще сказала, что лучше с нами ездить, чем со своим водителем».

А лимузин остался на дороге ждать ремонтников из Вологды. Кстати, героя дня, который починил колесо, зовут «автослесарь Константин». Он, к сожалению, отказался показаться честному народу. Очень он скромный, этот Костя.

Пугачева была в Вологде впервые за 35 лет своей жизнедеятельности. Но запомнит она ее не только некстати отвалившимся колесом. Ведь Алла Борисовна разогнала тучи и ненастье на несколько дней вперед, хотя, как правило, все получается наоборот: как только она выходит на стадион, с неба льется дождь.

А вот когда можно снова ждать ее в гости - неизвестно. На концерты она выезжает три раза в месяц и то лишь по очень хорошей рекомендации от своих друзей и близких. Увы!..